Créer l’application Talend Cloud dans Okta - Cloud

Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs

Procédure

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Okta.
  2. Cliquez sur Applications > Add Applications.
  3. Cliquez sur Create New App.
  4. Dans la fenêtre Create a New Application Integration, sélectionnez les options Web et SAML 2.0, puis cliquez sur Create.
  5. Dans la page General Settings, saisissez un nom pour votre application, puis cliquez sur Next.

Exemple

6. Renseignez les paramètres SAML Settings :

Champ

Valeur

Single sign on URL

https://iam.<env>.cloud.talend.com/oidc/ssologin, où <env> est le nom de votre région Cloud, par exemple :

Pour plus d'informations concernant les régions disponibles, consultez la ligne d'URL de configuration du SSO pour chaque région à l'adresse suivante : URL et régions de Talend Cloud.

Audience URI (SP Entity ID)

https://iam.<env>.cloud.talend.com/oidc/ssologin, où <env> est le nom de votre région Cloud, par exemple : Pour plus d'informations concernant les régions disponibles, consultez la ligne d'URL de configuration du SSO pour chaque région à l'adresse suivante : URL et régions de Talend Cloud.

Name ID format

Sélectionnez EmailAddress dans la liste déroulante.

Application username

Sélectionnez Okta username dans la liste déroulante.

7. Dans la zone Attribute Statements, ajoutez les attributs suivants :
    Nom de l’attribut SAML Valeur
    given_name user.firstName
    family_name user.lastName
    TalendCloudDomainName Nom de votre compte Talend Cloud.

Le nom de votre compte se trouve dans la page Subscription de Talend Cloud Management Console.

email user.email
  8. Cliquez sur Next.
  9. Dans la page Feedback, sélectionnez l’option I'm an Okta customer adding an internal app.
  10. Dans la zone des questions facultatives, sélectionnez l’option This is an internal app that we have created.
  11. Cliquez sur Finish.
  12. Cliquez sur View Setup Instructions.
    Un nouvel onglet s'ouvre dans votre navigateur, contenant des instructions supplémentaires.
  13. Copiez le contenu XML sous Optional et sauvegardez-le dans un fichier XML.

Résultats

Vous avez besoin du fichier de métadonnées et de l'URL de l'organisation pour terminer la configuration dans Talend Cloud.