Configurer l'authentification unique (SSO) pour Talend Cloud - Cloud

Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Last publication date
2024-03-06
Vous pouvez modifier le mode d'authentification par défaut en SSO.

Talend Cloud fournit des options de configuration d'identifiant générique vous permettant de configurer le SSO avec le fournisseur d'identité de votre choix via SAML 2.0. Pour l'activer :

1. Créez une application du côté fournisseur SSO et téléchargez un fichier de métadonnées contenant les paramètres SAML de l'application créée. La documentation courante explique comment configurer le SSO avec l'un des fournisseurs Talend Cloud certifiés : Okta, OneLogin, PingFederate, ou Microsoft Azure Active Directory.
  2. Activez le SSO depuis Talend Management Console en spécifiant l'URL du SSO d'entreprise, ainsi que les métadonnées. Consultez Activer l'authentification unique (SSO) dans Talend Management Console pour un exemple.

À propos de l'authentification multifacteur (MFA)

Vous pouvez utiliser l'authentification multifacteur pour vous connecter à Talend Cloud en sélectionnant l'option correspondante dans le fournisseur externe de SSO. Une fois l'authentification multifacteur activée sur votre fournisseur de SSO, Talend Cloud y est conforme.

Remarque :
  • Si le SSO est activé, les utilisateurs et utilisatrices peuvent connecter uniquement le Studio Talend à Talend Cloud à l'aide d'un jeton d'accès personnel.
  • Même si des tests complets relatifs à l'authentification multifacteur à Talend Cloud ont été effecués sur les seuls fournisseurs de SSO certifiés, l'authentification multifacteur devrait fonctionner aussi bien avec d'autres fournisseurs de SSO.