Gérer le mot de passe dans le fichier context.xml - 6.2

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Windows

6.2
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Lorsque vous installez Talend Data Stewardship Console en tant qu'application standalone, le fichier de configuration <DSC_WAR_FOLDER>\META-INF\context.xml spécifie les paramètres de la base de données utilisée par Talend Data Stewardship Console.

Pour des questions de sécurité, le mot de passe est crypté dans le fichier de configuration context.xml, afin que la chaîne de caractères du mot de passe ne soit pas affichée en plein texte.

L'exemple suivant vous montre comment modifier le mot de passe par défaut avec un mot de passe en plein texte dans le fichier context.xml :

1. Ouvrez le fichier context.xml dans le répertoire <DSC_WAR_FOLDER>\META-INF.

2. Trouvez le mot de passe par défaut pour accéder à la base de données de Talend Data Stewardship Console.

<Environment name="tdsc.database.password" override="false" type="java.lang.String"
    value="yzuBTeQahXQS7ts8Dh6zeQ==\,Encrypt"/>
  3. Supprimez le mot de passe crypté existant spécifié par la valeur value, y compris ",Encrypt", puis saisissez un nouveau mot de passe plein texte.

4. Sauvegardez vos modifications et fermez le fichier. Au prochain démarrage du serveur, le nouveau mot de passer sera crypté et le fichier mise à jour avec le nouveau mot de passe crypté.