Création d'une Route - 6.5

Exemples de Services et de routage de données

6.5
task
Création et développement > Création de Routes
Création et développement > Création de Services
Studio Talend
Pour reproduire un exemple de test unitaire, créez d'abord une Route. La Route lit un fichier d'un répertoire spécifique et filtre les messages du fichier.

Procédure

1. Glissez-déposez un composant cFile, un cConvertBodyTo, un cMessageFilter et un cMessagingEndpoint de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle au sein de la Route. Reliez le cMessageFilter au cMessagingEndpoint à l'aide d'un lien Row > filter. Reliez les autres composants à l'aide de liens Row > Route.
  3. Double-cliquez sur le composant cFile pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurez-le comme ci-dessous afin qu'il lise des fichiers d'un système de fichiers local.
  4. Double-cliquez sur le cConvertBodyTo pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurez-le pour qu'il convertisse le corps du message de chaque fichier en type String.
  5. Double-cliquez sur le cMessageFilter pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurer le composant pour qu'il filtre le corps du message, selon l'expression :
    ${body} contains 'bar'
  6. Double-cliquez sur le cMessagingEndpoint pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurez-le comme ci-dessous afin qu'il enregistre la sortie de la Route.
  7. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour lancer l'exécution de votre Route. Les données correspondant aux critères de filtre sont affichées dans la console.

Résultats

Pour plus d'informations concernant la création de Routes, consultez la section Créer une Route du Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant les propriétés et l'utilisation des composants Mediation, consultez la documentation des Composants Mediation Talend ESB.