Comment fonctionnent les déclencheurs basés fichiers dans Talend Administration Center ?

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Data Fabric
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
Talend Data Management Platform
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring > Gestion des serveurs
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Jobs
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Comment fonctionnent les déclencheurs basés fichiers dans Talend Administration Center ?

Cet article s'applique aux utilisateurs de Talend Administration Center qui ont recours à des fichiers pour déclencher les tâches d'exécution de leurs Jobs.
Le diagramme ci-dessous présente le fonctionnement des déclencheurs basés fichiers dans Talend Administration Center.
  • Talend Administration Center enregistre un déclencheur basé fichier dans le JobServer pour surveiller le dossier situé dans le système de fichiers du JobServer.

• Après chaque période d'interrogation, Talend Administration Center demande au JobServer de fournir les événements fichiers d'un déclencheur basé fichier donné de Talend Administration Center. Chaque déclencheur basé fichier du JobServer dispose d'une file indépendante en mémoire.

• Entre chaque interrogation et pour chaque déclencheur basé fichier, des événements sont ajoutés à la file du côté JobServer. Lorsque Talend Administration Center interroge le serveur à la fin de la période d'interrogation, tous les événements liés à ce déclencheur basé fichier sont récupérés.

Au même moment, le JobServer vide la file, puis Talend Administration Center déclenche l'exécution d'une tâche pour chaque événement ajouté à la file Quartz.

• La file des événements du JobServer est vidée chaque fois que Talend Administration Center interroge le serveur.

Les événements du JobServer ne sont pas censés être nettoyés manuellement, cependant vous pouvez réinitialiser la file Quartz de Talend Administration Center d'une tâche donnée dans la page Job Conductor de l'application Web.