Propriétés du tDataSetOutput Standard - 7.1

Data Preparation

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Preparation

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDataSetOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDataSetOutput Standard appartient à la famille Talend Data Preparation.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

URL

Saisissez l'URL de l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Email

Saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles. Ce champ est uniquement disponible en mode Create ou Update.

Password

Cliquez sur le bouton [...] et saisissez votre mot de passe de connexion à Talend Data Preparation, entre guillemets doubles. Ce champ est uniquement disponible en mode Create ou Update.

Si vous travaillez avec Talend Cloud Data Preparation et si :

• Si l'authentification multifacteur (MFA) est activée, saisissez un jeton d'accès dans le champ.
  • Si l'authentification multifacteur (MFA) n'est pas activée mais que le SSO (Single Sign-On) est configuré, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.

Il est recommandé d'utiliser des jetons, car les mots de passe seront bientôt obsolètes et ne seront plus utilisés.

• Si l'authentification multifacteur n'est pas activée et que le SSO n'est pas configuré, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.

mode

• Create : crée un jeu de données à partir de vos données d'entrée dans Talend Data Preparation.

• Update : utilise vos données d'entrée pour mettre à jour le jeu de données défini dans le champ Dataset Name.

• Create or update : crée un jeu de données si le nom donné dans le champ Dataset Name n'est pas utilisé, ou bien met le jeu de données à jour si il existe déjà.

• Livedataset : crée un jeu de données pouvant être importé dans Talend Data Preparation via l'exécution d'un Job à la demande dans Talend Administration Center.

Dataset Name

Saisissez le nom que vous souhaitez donner au nouveau jeu de données, entre guillemets doubles. Ce champ est disponible uniquement en mode Create, Update ou Create or update.

Limit

Spécifiez le nombre de lignes à traiter.

Advanced settings

Platform

Deux options sont disponibles pour ce menu déroulant :

• Data Preparation est la valeur par défaut. Choisissez cette option pour utiliser le composant tDatasetOutput dans le contexte de Talend Data Preparation.
  • Data Catalog Cette valeur n'existe qu'a des fins de test interne et ne doit pas être utilisée, sauf sur demande explicite du support Talend.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant nécessite des données d'entrée du composant précédent afin de créer ou de mettre à jour des jeux de données.