Propriétés du tOleDbRow Standard - 7.1

OleDb

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants OleDb
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants OleDb
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants OleDb
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tOleDbRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tOleDbRow Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Database

Saisissez la chaîne de caractères permettant d'ouvrir la base de données. Pour plus d'informations, consultez la page http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.data.oledb.oledbconnection.connectionstring.aspx.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Table Name

Nom de la table à traiter.

Query type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : renseignez manuellement l'instruction de requête ou construisez-la graphiquement à l'aide du SQLBuilder.

Repository : sélectionnez la requête stockée dans le référentiel qui vous intéresse. Le champ Query est automatiquement renseigné.

Guess Query

Cliquez sur le bouton Guess Query afin de générer la requête correspondant au schéma de votre table dans le champ Query.

Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Die on error

Cette case est cochée par défaut. Décochez-la pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Si nécessaire, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant un lien de type Row > Rejects.

Advanced settings

Propagate QUERY's recordset

Cochez cette case pour insérer les résultats de la requête dans une colonne du flux en cours. Sélectionnez cette colonne dans la liste use column.

Remarque :

Cette option permet au composant d'avoir un schéma différent de celui du composant précédent. De plus, la colonne contenant le résultat de la requête doit être de type Object. Ce composant est généralement suivi par un composant tParseRecordSet.

Use PreparedStatement

Cochez cette case pour utiliser une instance PreparedStatement afin de requêter votre base de données. Dans le tableau Set PreparedStatement Parameter, définissez les valeurs des paramètres.

Parameter Index : saisissez la position du paramètre dans l'instruction SQL.

Parameter Type : saisissez le type de paramètre.

Parameter Value : saisissez la valeur de paramètre.

Remarque :

Cette option est très utile si vous devez effectuer de nombreuses fois la même requête. Elle permet un gain de performance.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant offre la flexibilité des requêtes sur les bases de données et couvre toutes les possibilités de requêtes SQL.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use existing pipe connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings) et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.