Propriétés du tCouchbaseInput Standard - 7.3

Couchbase

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCouchbaseInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCouchbaseInput Standard appartient à la famille Bases de données NoSQL.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Bootstrap nodes

Saisissez le nom ou l'adresse IP du nœud de données sur lequel Couchbase SDK doit effectuer un bootstrap. Comme Couchbase recommande de spécifier plusieurs nœuds sur lesquels effectuer un bootstrap, saisissez les noms ou les adresses IP de ces nœuds dans le champ, en les séparant à l'aide d'une virgule (,).

Pour plus d'informations concernant le bootstrapping Couchbase, consultez How Couchbase SDKs connect to the cluster (en anglais).

Vous pouvez trouver les noms des noeuds sur la page Servers de votre Console Web Couchbase. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur de votre cluster Couchbase ou consultez la documentation Couchbase.

Notez que les serveurs Couchbase ne supportent pas les proxys. Ainsi, les composants Couchbase de Talend ne supportent pas non plus les proxys.

Username et Password

Fournissez les identifiants d'authentification à un cluster Couchbase.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Si vous utilisez Couchbase V5.0 ou supérieure, saisissez la même valeur que celle définie dans le champ Bucket pour le mot de passe car, depuis Couchbase V5.0, aucun mot de passe n'est associé à un bucket. Cependant, dans Couchbase, vous devez créer un utilisateur ayant un rôle avec les droits appropriés pour accéder aux buckets.

Pour plus d'informations concernant le contrôle des accès et d'autres prérequis importants côté Couchbase, consultez les Release Notes de votre version de Couchbase.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Si vous utilisez des documents non JSON, définissez une colonne id de type String, puis une colonne content. Le type de cette colonne content doit être String pour les documents composés de chaînes de caractères et byte[] pour les documents composés de valeurs binaires.

Pour les documents JSON, définissez les champs existants dans vos documents JSON.

Bucket

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du bucket de données dans la base de données Couchbase.

Assurez-vous que les identifiants que vous utilisez ont les droits et les autorisations appropriés pour accéder à ce bucket.

Si vous utilisez Couchbase V5.0 ou supérieure, ce nom de bucket est le nom de l'utilisateur que vous avez créé dans l'onglet Security de votre interface Couchbase.

Document type

Les données stockées dans une base de données Couchbase peuvent être des données JSON, strings ou binaires. Dans la liste déroulante, sélectionnez le type de données à utiliser avec Couchbase.

Notez qu'il n'est pas recommandé de combiner des documents JSON, binaires et de chaînes de caractères dans le même bucket, cette combinaison pouvant être source d'erreur dans le traitement des documents.

Si vous avez besoin d'utiliser N1QL pour effectuer une requête sur des documents de chaînes de caractères ou binaires, le seul moyen d'obtenir le document est d'utiliser son identifiant. Par exemple, si vous voulez obtenir un document dont le numéro d'identifiant est 2, la requête N1QL doit être
SELECT meta().id as `_meta_id_` FROM `bucket_name` where meta().id = '2';

Notez que les guillemets utilisés autour de _meta_id_ et bucket_name sont des guillemets simples inversés (`).

Use N1QL query

Cochez cette case et, dans le champ Query affiché, saisissez la requête N1QL pour exécuter des actions complexes.

Une seule instruction est autorisée. Ne saisissez pas de guillemet autour de l'instruction.

• Lorsque vous utilisez des caractères de remplacement dans votre requête, comme SELECT *, le résultat retourné de la requête est entouré du nom du bucket utilisé dans cette requête. Dans ce cas, définissez une seule colonne pour le résultat dans le schéma de ce composant.

Par exemple, lorsque vous effectuez cette requête
    SELECT * FROM `travel_sample` limit 3
    Le résultat retourné est entouré du bucket travel_sample, comme suit :
    [
      {
        "travel_sample": {
          "callsign": "MILE-AIR",
          "country": "United States",
          "iata": "Q5",
          "icao": "MLA",
          "id": 10,
          "name": "40-Mile Air",
          "type": "airline"
        }
      },
      {
        "travel_sample": {
          "callsign": "TXW",
          "country": "United States",
          "iata": "TQ",
          "icao": "TXW",
          "id": 10123,
          "name": "Texas Wings",
          "type": "airline"
        }
      },
      {
        "travel_sample": {
          "callsign": "atifly",
          "country": "United States",
          "iata": "A1",
          "icao": "A1F",
          "id": 10226,
          "name": "Atifly",
          "type": "airline"
        }
      }
    ]

Dans le schéma, définissez une seule colonne nommée, par exemple, travel_sample afin de stocker le résultat et définissez son type à String.

• Si vous utilisez une requête sans caractère de remplacement, comme
    SELECT callsign, country, iata, icao, id, name, type FROM `travel_sample` limit 3;
    Le résultat retourné n'est pas entouré, comme suit :
    [
      {
        "callsign": "MILE-AIR",
        "country": "United States",
        "iata": "Q5",
        "icao": "MLA",
        "id": 10,
        "name": "40-Mile Air",
        "type": "airline"
      },
      {
        "callsign": "TXW",
        "country": "United States",
        "iata": "TQ",
        "icao": "TXW",
        "id": 10123,
        "name": "Texas Wings",
        "type": "airline"
      },
      {
        "callsign": "atifly",
        "country": "United States",
        "iata": "A1",
        "icao": "A1F",
        "id": 10226,
        "name": "Atifly",
        "type": "airline"
      }
    ]

Dans ce cas, définissez les colonnes représentant la structure des données métier réelles, avec les colonnes suivantes : callsign, country, iata, icao, id, name et airline.

Advanced settings

Connect Timeout Renseignez, sans guillemets, l'intervalle du délai avant suspension (en secondes) pour la connexion à annuler.
Limit rows Saisir le nombre maximal de lignes à lire. Ce champ est indisponible lorsque vous utilisez une requête N1QL.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tCouchbaseInput est un composant de début et lit des documents de la base de données Couchbase.