Propriétés du tHashOutput Standard - 7.0

Technical

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Technical
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Technical
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Technical
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tHashOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tHashOutput Standard appartient à la famille Technical.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de ligne, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant (Repository).

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Link with a tHashOutput

Cochez cette case pour connecter votre composant à un tHashOutput.

Remarque :

Si plusieurs composants tHashOutput sont ainsi reliés, les données chargées dans le cache par tous ces composants peuvent être lues par un tHashInput relié à l'un d'entre eux.

Component list

Liste déroulante comprenant les composants tHashOutput disponibles.

Data write model

Liste des modes d'écriture de données disponibles.

Keys management

Liste des modes de gestion de clés disponibles.

• Keep all : écrit toutes les données reçues dans la mémoire cache.

• Keep first : écrit uniquement le premier enregistrement dans la mémoire cache si plusieurs enregistrements sont reçus avec la même valeur de clé.

Append
Cette case est cochée par défaut. Elle sert à écrire des données dans la mémoire, à la suite, au cas où une itération existe dans le même sous-job. Si la case est décochée, le composant tHashOutput va effacer la mémoire avant d'y charger les données.
Remarque :

Si la case Link with a tHashOutput est cochée, la case Append est masquée mais reste activée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant écrit des données dans la mémoire cache. Il est étroitement lié au composant tHashInput. Ensemble, ces composants permettent un accès rapide aux données et facilitent les transactions comportant un large volume de données.