Configurer Nexus dans le Studio Talend - 6.4

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Windows

6.4
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Dans le Studio, vous pouvez désormais configurer l'accès à votre référentiel d'artefacts Nexus dans Preferences et publier vos Services, vos Routes et vos Jobs dans deux référentiels selon vos besoins. Pour plus d'informations, consultez le Studio Talend.

Une fois le référentiel d 'artefacts Nexus installé et lancé, ouvrez votre Studio et procédez comme suit :

1. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la fenêtre Preferences.

2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Nexus et sélectionnez Artifact repository.

• Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres du référentiel d'artefacts Nexus sont automatiquement récupérés à partir du Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres stockés localement par défaut.

3. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec un serveur d'artefacts. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.

4. Une fois connecté au Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, cochez la case Use customized settings.

5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

• Nexus URL : saisissez l'URL de votre référentiel.

• Nexus username : saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.

• Nexus password : saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.

• Nexus Default Release Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Nexus Default Snapshot Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Nexus Default Group ID : saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.

6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Vous pouvez publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Services, Routes et Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.