Propriétés du cSplitter

Composants Mediation Talend ESB Guide de référence

6.1

Famille du composant

Routing

Fonction

Le composant cSplitter divise un message en plusieurs sous-messages en respectant une condition.

Objectif

Le cSplitter sépare des éléments multiples d'un message afin qu'ils puissent être gérés et traités différemment dans des routes individuelles.

Basic settings

Language

Sélectionnez le langage de l'expression que vous souhaitez utiliser pour filtrer vos messages, entre Constant, EL, Groovy, Header, Javascript, JoSQL, JSonPath, JXPath, MVEL, None, OGNL, PHP, Property, Python, Ruby, Simple, SpEL, SQL, XPath, et XQuery.
 Correlation expression/Expression

Saisissez l'expression à utiliser pour diviser les messages.

Correlation expression/Use Result Class Type

Cette option apparaît lorsque XPath est sélectionné dans la liste Language.

Cochez cette case pour configurer le type de résultat des sous-messages dans le champ qui apparaît. Les objets par défaut natifs XML org.w3c.dom.NodeList seront utilisés si rien n'est spécifié.

Correlation expression/Add Namespaces

Cette option apparaît lorsque XPath est sélectionné dans la liste Language.

Cochez cette case pour ajouter des espaces de noms pour l'expression Xpath. Cliquez sur [+] pour ajouter autant d'espaces de noms que nécessaire dans la table et configurer le préfixe et l'URI dans les colonnes correspondantes.

Use Strategy Cochez cette case pour vous référer à une stratégie d'agrégation pour assembler les réponses des sous-messages en un seul message en sortie du composant. Saisissez l'ID de la stratégie d'agrégation dans le champ Strategy. Les réponses des sous-messages seront agrégées dans leur ordre d'arrivée, si l'option Streaming est activée. Sinon, les réponses des sous-messages seront agrégées dans l'ordre dans lequel elles ont été divisées.
 Parameters/Parallel ProcessingCochez cette case pour traiter les sous-messages simultanément. Le process d'appel attend jusqu'à ce que tous les sous-messages aient été entièrement traités avant de continuer.
 Parameters/Stop on ExceptionCochez cette case pour arrêter le traitement dès qu'une exception se produit.
 Parameters/StreamingCochez cette case pour diviser le message d'entrée en différentes parties. Il est recommandé d'activer cette option lorsque vous traitez des messages volumineux.
 Parameters/Share Unit of WorkCochez cette case pour partager la charge de travail entre l'échange parent et chaque échange divisé. Pour plus d'informations et un exemple d'utilisation de cette option, consultez le site Web http://camel.apache.org/splitter.html (en anglais).
 Parameters/TimeoutSpécifiez délai avant suspension, en millisecondes. Si le message n'est pas divisé et traité durant la période donnée, la suspension se déclenche et le traitement s'arrête.

Utilisation

Le cSplitter est utilisé comme composant intermédiaire dans une Route.

ConnectionssplitSélectionnez ce lien pour router des messages vers l'endpoint suivant.
RouteSélectionnez ce lien pour router tous les messages de l'émetteur vers l'endpoint suivant.

Limitation

n/a