cMessagingEndpoint

Composants Mediation Talend ESB Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du cMessagingEndpoint

Famille du composant

Core

Fonction

Le composant cMessagingEndpoint permet à deux applications de communiquer en envoyant ou en recevant des messages, un endpoint ne pouvant pas faire les deux.

Objectif

Le cMessagingEndpoint envoie ou reçoit des messages.

Basic settings

URI

URI des messages à envoyer ou à recevoir. Ils peuvent être de différents formats :

- Fichier : "file:/",

- Base de données : "jdbc:/",

- Protocoles : "ftp:/", "http:/"

- etc.

Vous pouvez ajouter des paramètres à l'URI à l'aide de la syntaxe générique des URIs, par exemple :

"file:/directoryName?option=value&option=value"

Pour plus d'informations concernant les différents composants pouvant être utilisés dans le cMessagingEndpoint, consultez le site Web de Apache Camel : http://camel.apache.org/components.html (en anglais).

Advanced settings

Dependencies

Par défaut, le noyau de Camel supporte les composants suivants : bean, browse, class, dataset, direct, file, language, log, mock, properties, ref, seda, timer, vm.

Pour utiliser d'autres composants, vous devez fournit les dépendances correspondant à ces composants dans le composant cMessagingEndpoint. Pour ce faire :

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une nouvelle ligne dans la liste Camel component. Dans la ligne ajoutée, sélectionnez le composant que vous souhaitez utiliser dans le cMessagingEndpoint. Pour plus d'informations concernant les composants Camel les plus utilisés, consultez Composants Camel les plus utilisés.

Use a custom component

Si vous souhaitez utiliser un composant personnalisé, cochez cette case et cliquez sur le bouton [...] pour charger un fichier .jar avec votre propre composant.

Note

Toutes les dépendances transitives de ce composant personnalisé doivent être incluses dans le fichier jar.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé pour envoyer et/ou recevoir des endpoints de messages selon sa position dans la Route.

Composants Camel les plus utilisés

Le tableau suivant liste les composants Camel les plus fréquemment utilisés pouvant être appelés par le composant cMessagingEndpoint. Cliquez sur les liens dans le tableau afin de vous rendre sur le site Web de Apache Camel et consulter les dernières informations concernant ces composants. Assurez-vous d'utiliser les informations applicables à la version de Camel incluse dans votre Talend ESB. Consultez également le Guide Talend ESB Mediation Developer Guide (en anglais) pour plus d'informations concernant les composants Camel.

Composant / ID de l'artefact / URI

Description

ActiveMQ / activemq-camel

activemq:[topic:]destinationName

Composant pour JMS Messaging avec Apache ActiveMQ.

AHC / camel-ahc

ahc:http[s]://hostName[:port][/resourceUri][?options]

Permet d'appeler des services externes HTTP avec Async Http Client.

APNS / camel-apns

apns:<notify|consumer>[?options]

Envoie des notifications aux appareils Apple iOS.

Avro / camel-avro

avro:[transport]:[host]:[port][/messageName][?options]

Fonctionne avec Apache Avro pour la sérialisation de données.

Atom / camel-atom

atom:uri

Fonctionne avec Apache Abdera pour une intégration d'Atom, comme la consommation d'un flux Atom.

Bean / camel-core

bean:beanName[?method=someMethod]

Utilise Camel Bean Binding pour lier des échanges de messages aux beans dans le Registry Camel. Egalement utilisé pour exposer et invoquer des POJOs (Plain Old Java Objects).

Cache / camel-cache

cache://cachename[?options]

Le composant Cache simplifie la création d'endpoints et de processeurs de mise en cache à l'aide de EHCache comme implémentation de cache.

Class / camel-core

class:className[?method=someMethod]

Utilise Camel Bean Binding pour lier des échanges de messages aux beans dans le Registry Camel. Egalement utilisé pour exposer et invoquer des POJOs (Plain Old Java Objects).

CMIS / camel-cmis

cmis://cmisServerUrl[?options]

Utilise l'API client Apache Chemistry pour communiquer avec les CMS supportant le standard CMIS.

Context / camel-context

context:camelContextI localEndpointName

Utilisé pour faire référence aux endpoints dans un CamelContext séparé afin de fournir une approche simple de composition prédéfinie (black box composition) afin que les Routes puissent être combinées dans un CamelContext puis utilisées en tant que composant "black box" dans d'autres Routes, dans d'autres CamelContexts.

CouchDB / camel-couchdb

couchdb:hostName[:port]/database[?options]

Permet d'intégrer à Apache CouchDB.

Crypto (Signatures numériques) / camel-crypto

crypto:sign:name[?options], crypto:verify:name[?options]

Utilisé pour signer et vérifier des échanges à l'aide du service de signature de Java Cryptographic Extension.

CXF / camel-cxf

cxf:address[?serviceClass=...]

Fonctionne avec Apache CXF pour l'intégration de services Web.

CXF Bean / camel-cxf

cxf:bean name

Traite les échanges à l'aide d'un bean annoté JAX WS ou JAX RS du Registry. Nécessite moins de configuration que le composant CXF ci-dessus.

CXFRS / camel-cxf

cxfrs:address[?resourcesClasses=...]

Fonctionne avec Apache CXF pour l'intégration de services REST.

Direct / camel-core

direct:name

Appel synchrone d'un autre endpoint à partir du même Contexte Camel (CamelContext).

Disruptor / camel-disruptor

disruptor-vm:someName[?<option>]

Permet de fournir l'implémentation de SEDA, basée sur le disruptor.

ElasticSearch / camel-elasticsearch

elasticsearch://clusterName[?options]

Utilise le Bean Binding pour lier des échanges de messages aux EJB. Il fonctionne comme le composant Bean, pour accéder aux EJB. Supporte les EJB à partir de la version 3.0.

Spring Event / camel-spring

event://default, spring-event://default

Fonctionne avec Spring ApplicationEvents.

Exec / camel-exec

exec://executable[?options]

Permet d'exécuter des commandes système.

Facebook / camel-facebook

facebook://endpoint[?options]

Fournit l'accès à toutes les API Facebook accessibles via Facebook4J.

File / camel-core

file://nameOfFileOrDirectory

Envoie des messages dans un fichier ou interroge un fichier ou un répertoire.

Flatpack / camel-flatpack

flatpack:[fixed|delim]:configFile

Traite des fichiers à taille fixe ou délimités à l'aide de la bibliothèque FlatPack library.

FOP / camel-fop

fop:outputFormat[?options]

Convertit le message en différents formats de sortie à l'aide de Apache FOP.

FreeMarker / camel-freemarker

freemarker:someTemplateResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle Freemarker.

FTP / camel-ftp

ftp:contextPath[?options]

Envoie et reçoit des fichiers via FTP.

FTPS / camel-ftp

ftps://[username@]hostName[:port]/directoryName[?options]

Envoie et reçoit des fichiers via FTP Secure (TLS et SSL).

Geocoder / camel-geocoder

geocoder:address|latlng:latitude,longitude>[?options]

Supporte le géocodage pour une adresse, ou, à l'inverse, permet de retrouver une adresse à partir de ses coordonnées.

Google Guava EventBus / camel-guava-eventbus

guava-eventbus:busName[?options]

Le Google Guava EventBus permet une communication de type publication-souscription entre des composants sans nécessiter que ces composants connaissent la présence de l'autre. Ce composant permet l'intégration entre Camel et l'infrastructure de Google Guava EventBus.

HBase / camel-hbase

hbase://table[?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans HBase (base de données Hadoop).

HDFS / camel-hdfs

hdfs://hostName[:port][/path][?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans un système de fichiers distribué HDFS via Hadoop 1.x.

HDFS / camel-hdfs2

hdfs2://hostName[:port][/path][?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans un système de fichiers distribué HDFS via Hadoop 2.x.

HL7 / camel-hl7

mina:tcp://hostname[:port]

Permet de travailler avec le protocole HL7 MLLP et le modèle HL7 à l'aide de la bibliothèque HAPI.

HTTP4 / camel-http4

http4://hostname[:port]

Permet d'appeler des serveurs HTTP externes à l'aide d'Apache HTTP Client 4.x.

IMAP / camel-mail

imap://hostname[:port]

Reçoit des e-mails à l'aide d'IMap.

Infinispan / camel-infinispan

infinispan://hostName[?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans un magasin de clé/valeur et de grille de données distribués Infinispan.

Jasypt / camel-jasypt

jasypt: uri

Simplifie à la volée la bibliothèque de cryptage, intégrée dans Camel.

JCR / camel-jcr

jcr://user:password@repository/path/to/node

Stocke un message dans un référentiel de type JCR (JSR-170), tel que Apache Jackrabbit.

JDBC / camel-jdbc

jdbc:dataSourceName?options

Permet d'effectuer des requêtes et des opérations JDBC.

Jetty / camel-jetty

jetty:url

Permet d'exposer des services sur HTTP.

JGroups / camel-jgroups

jgroups:clusterName[?options]

Le composant jgroups: fournit des échanges de messages entre une infrastructure Camel et des clusters JGroups.

JMS / camel-jms

jms:[topic:]destinationName

Fonctionne avec des fournisseurs JMS.

JMX / camel-jmx

jmx://platform?options

Permet de travailler avec des vérificateurs (listeners) de notifications JMX.

JPA / camel-jpa

jpa://entityName

Permet d'utiliser une base de données comme file d'attente via la spécification JPA, afin de fonctionner avec OpenJPA, Hibernate oo TopLink.

Jsch / camel-jsch

scp://localhost/destination

Support du protocole SCP.

Kafka / camel-kafka

kafka://server:port[?options]

Permet de produire ou de consommer des brokers de messages provenant de Apache Kafka.

Krati / camel-krati

krati://[path to datastore/][?options]

Permet de produire ou de consommer dans les datastores Krati.

Log / camel-core

log:loggingCategory[?level=ERROR]

Utilise Jakarta Commons Logging afin d'enregistrer l'échange de messages dans un système de log sous-jacent, tel que log4j.

Lucene / camel-lucene

lucene:searcherName:insert [?analyzer=<analyzer>]

Utilise Apache Lucene pour effectuer une indexation et des recherches plein texte basées Java à l'aide de fonctionnalités d'analyse avancée et de segmentation.

MINA2 / camel-mina2

mina2:[tcp|udp|vm]:host[:port][?options]

Fonctionne avec Apache MINA 2.x.

Mock / camel-core

mock:name

Teste des Routes et des règles de médiation à l'aide de mocks.

MongoDB / camel-mongodb

mongodb:connectionBean[?options]

Interagit avec les bases de données et collections MongoDB. Fournit des endpoints producteur afin d'effectuer, entre autres, des opérations de type CRUD sur les bases de données et collections. Il fournit également des endpoints consommateurs permettant d'écouter et de répartir des objets dans des routes Camel.

MQTT / camel-mqtt

mqtt:name[?options]

Ce composant permet de communiquer avec les brokers de messages MQTT.

Mustache / camel-mustache

mustache:templateName[?options]

Génère une réponse à l'aide d'un modèle Mustache.

MyBatis / camel-mybatis

mybatis://statementName

Exécute une requête, interroge, insère, met à jour ou supprime dans une base de données relationnelle, à l'aide de MyBatis.

Netty / camel-netty-http

netty-http:http:[port]/context-path[?options]

Serveur et client HTTP Netty utilisant le projet Netty.

OptaPlanner / camel-optaplanner

optaplanner:solverConfig[?options]

Permet de résoudre les problèmes de planning contenus dans un message avec OptaPlanner.

POP3 / camel-mail

pop3://user-info@host:port

Permet de recevoir des e-mails à l'aide de POP3 et JavaMail.

Properties / camel-core

properties://key[?options]

Le composant "Properties" simplifie l'utilisation de paramètres factices directement dans la définition des URIs des endpoints.

Quartz / camel-quartz

quartz://groupName/timerName

Livre des messages de manière planifiée, à l'aide de Quartz scheduler.

Quartz2 / camel-quartz2

quartz2://groupName/timerName[?options]

Fournit une livraison programmée des messages à l'aide de l'ordonnanceur Quartz 2.x scheduler.

RabbitMQ / camel-rabbitmq

rabbitmq://hostname[:port]/exchangeName[?options]

Ce composant permet une intégration avec RabbitMQ.

Ref / camel-core

ref:name

Composant permettant de référencer des endpoints existants liés dans le Registry Camel.

RMI / camel-rmi

rmi://host[:port]

Fonctionne avec RMI.

RSS / camel-rss

rss:uri

Fonctionne avec ROME pour l'intégration RSS, notamment la consommation d'un flux RSS.

Salesforce / camel-salesforce

salesforce:topic[?options]

Permet l'intégration avec Salesforce.

SAP NetWeaver / camel-sap-netweaver

sap-netweaver:hostName[:port][?options]

Permet l'intégration avec SAP NetWeaver Gateway.

SEDA / camel-core

seda:name

Appel asynchrone d'un autre endpoint dans le même Contexte Camel.

SERVLET / camel-servlet

servlet:uri

Expose des services sur HTTP via la servlet déployée dans le conteneur Web.

SJMS / camel-sjms

sjms:[queue:|topic:]destinationName[?options]

Implémentation d'un client JMS.

SFTP / camel-ftp

sftp://host[:port]/fileName

Envoie et reçoit des fichiers via SFTP (FTP sur SSH).

SMTP / camel-mail

smtp://user-info@host[:port]

Envoie des e-mails à l'aide de SMTP et JavaMail.

SMPP / camel-smpp

smpp://user-info@host[:port]?options

Envoie et reçoit des SMS à l'aide du Centre de messages courts (Short Messaging Service Center) via la bibliothèque JSMPP library.

SNMP / camel-snmp

snmp://host[:port]?options

Interroge des valeurs OID et reçoit des traps à l'aide de SNMP via la bibliothèque SNMP4J.

Solr / camel-solr

solr://hostName[:port]/solr[?options]

Utilise l'API client Solrj pour communiquer avec un serveur Apache Lucene Solr.

Splunk / camel-splunk

splunk://[endpoint]?[options]

Permet de travailler avec Splunk.

SpringBatch / camel-spring-batch

spring-batch:jobName[?options]

Permet de relier Camel et Spring Batch.

SpringIntegration / camel-spring-integration

spring-integration: defaultChannelName

Composant passerelle entre Camel et Spring Integration.

Spring LDAP / camel-spring-ldap

spring-ldap:springLdapTemplateBean[?options]

Wrapper Camel pour Spring LDAP.

Spring Redis / camel-spring-redis

spring-redis://hostName:port[?options]

Composant permettant de consommer et produire depuis le stockage clé-valeur Redis.

Spring Web Services / camel-spring-ws

spring-ws:[mapping-type:]address[?options]

Support client pour accéder aux services Web et support serveur pour créer vos propres services Web "contract-first" à l'aide de Spring Web Services.

SQL / camel-sql

sql:select * from table where id=#

Effectue des requêtes SQL à l'aide de JDBC.

SSH / camel-ssh

ssh:[username[:password]@]host [:port][?options]

Permet d'envoyer des commandes à un serveur SSH.

StAX / camel-stax

stax:(contentHandlerClassName|#myHandler)

Traite des messages via messages SAX ContentHandler.

Stomp / camel-stomp

stomp:queue:destinationName[?options]

Permet de communiquer avec des brokers de messages conformes à Stomp, comme Apache ActiveMQ ou ActiveMQ Apollo.

Stub / camel-core

stub:someOtherCamelUri

Permet de simuler un endpoint middleware physique pour simplifier les tests et débogages.

Test / camel-spring

test:expectedMessagesEndpointUri

Crée un endpoint Mock attendant de recevoir tous les corps des messages pouvant être consultés à partir de l'endpoint sous-jacent.

Timer / camel-core

timer://name

Endpoint du minuteur.

Twitter / camel-twitter

twitter://endpoint[?options]

Un endpoint Twitter.

Velocity / camel-velocity

velocity:someTemplateResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle Apache Velocity.

Vertx / camel-vertx

vertx:eventBusName

Permet de travailler avec le Bus d'événements Vertx.

VM / camel-core

vm:name

Appel asynchrone d'un autre endpoint dans la même JVM.

Weather / camel-weather

weather://name[?options]

Récupère des informations météorologiques de Open Weather Map.

Websocket / camel-websocket

websocket://hostname[:port][/resourceUri][?options]

Permet de communiquer avec des clients Websocket.

XQuery / camel-saxon

xquery:someXQueryResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle XQuery.

XSLT / camel-spring

xslt:someTemplateResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle XSLT.

Yammer / camel-yammer

yammer://function[?options]

Permet d'interagir avec le réseau social d'entreprise Yammer.

Zookeeper / camel-zookeeper

zookeeper://zookeeperServer[:port][/path][?options]

Fonctionne avec le(s) cluster(s) ZooKeeper.

Scénario 1 : Déplacer des fichiers d'un endpoint de message à un autre

Ce scénario utilise deux composants cMessagingEndpoint afin de lire et de déplacer des fichiers d'un endpoint à un autre.

Déposer et relier les composants

1. Dans la Palette, développez le dossier Core et déposez deux composants cMessagingEndpoint dans l'espace de modélisation graphique. L'un sera l'émetteur, l'autre le destinataire. Nommez-les respectivement Sender et Receiver pour mieux percevoir leur rôle dans la Route.

2. Cliquez-droit sur le premier composant, sélectionnez Row > Route dans le menu et glissez vers le second composant afin de les relier avec un lien Route.

Configurer les composants et les connexions

1. Double-cliquez sur le premier composant d'endpoint pour afficher sa vue Component.

2. Dans le champ URI, saisissez l'URI des messages que vous souhaitez router.

Comme vous gérez des fichiers, saisissez "file:///" ainsi que le chemin d'accès au dossier contenant les fichiers.

3. Double-cliquez sur le second composant d'endpoint pour afficher sa vue Component.

4. Dans le champ URI, saisissez l'URI du dossier vers lequel vous souhaitez router votre message.

Comme vous gérez des fichiers, saisissez "file:/" ainsi que le chemin d'accès au dossier dans lequel les fichiers seront envoyés.

5. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.

Voir le code et exécuter la Route

1. Pour visualiser le code généré, cliquez sur l'onglet Code au bas de l'espace de modélisation graphique.

Le code affiche le from et le .to correspondants aux deux endpoints ; from pour l'endpoint émetteur et .to pour l'endpoint récepteur.

2. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour lancer l'exécution de votre Route.

Vous pouvez également appuyer sur F6 pour l'exécuter.

Résultat : Les fichiers sont déplacés de leur dossier original vers le dossier cible. De plus, un nouveau dossier .camel est créé dans le dossier source contenant les fichiers consommés. C'est le comportement de Camel par défaut. Ainsi, les fichiers ne seront pas traités indéfiniment mais seront sauvegardés en cas de problème.

Scénario 2 : Envoyer des fichiers vers un autre endpoint de message

Ce scénario permet d'accéder à un service FTP et de transférer des fichiers d'un endpoint à un autre.

Déposer et relier les composants

1. Dans la Palette, développez le dossier Core et sélectionnez le composant cMessagingEndpoint puis glissez-en deux dans l'espace de modélisation graphique. Nommez-les respectivement Sender et Receiver.

2. Cliquez-droit sur le premier composant, sélectionnez Row > Route dans le menu et glissez vers le second composant afin de les relier par un lien Route.

Configurer les composants et les connexions

1. Double-cliquez sur le composant nommé Sender pour afficher sa vue Component.

2. Dans le champ URI, saisissez l'URI du message que vous souhaitez router.

Ici, utilisez un composant FTP : ftp://indus@degas/remy/camel avec des paramètres d'URI spécifiques permettant l'authentification de la connexion FTP : ?username=indus&password=indus.

3. Pour que le composant FTP fonctionne dans Camel, cliquez sur l'onglet Advanced settings du composant cMessagingEndpoint, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter un composant Camel dans la table Dependencies et sélectionnez ftp dans la liste Camel component pour activer le composant FTP.

4. Double-cliquez sur le composant nommé Receiver pour afficher sa vue Component.

5. Dans le champ URI, saisissez l'URI du dossier vers lequel vous souhaitez que votre message soit routé.

Comme vous gérez des fichiers, saisissez "file:/" ainsi que le chemin d'accès au dossier dans lequel les fichier seront envoyés.

6. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.

Visualiser le code et exécuter la Route

1. Pour visualiser le code généré, cliquez sur l'onglet Code au bas de l'espace de modélisation graphique.

Dans cette partie du code, vous pouvez voir une route représentée par le from et le .to, correspondants aux endpoints émetteur et récepteur.

2. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour lancer l'exécution de votre Route.

Vous pouvez également appuyer sur F6 pour l'exécuter.

Résultat : Le message est envoyé (copié) à l'endpoint récepteur.

Scénario 3 : Utiliser un endpoint Xquery pour filtrer des messages

Dans ce scénario, utilisez un composant cMessagingEndpoint pour appeler une ressource de Route comme un analyseur Xquery pour extraire des messages d'un système de fichiers local.

Voici un extrait du fichier XML utilisé dans ce scénario :

<people>
  <person id="8">
    <firstName>Ellen</firstName>
    <lastName>Ripley</lastName>
    <city>Washington</city>
  </person>
  <person id="9">
    <firstName>Peter</firstName>
    <lastName>Green</lastName>
    <city>London</city>
  </person>
</people>

Créer une ressource de Route

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le nœud Resources et sélectionnez Create Resource dans le menu contextuel.

2. L'assistant [New Route Resource] s'ouvre. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la ressource, par exemple, SampleXquery. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

3. Saisissez le code suivant dans l'éditeur afin d'extraire le prénom (firstName) et le nom de famille (lastName) de tous les éléments person.

declare namespace ns0="http://com.sap/b";
    <people>
    {
    for $p in /people//person
    return
                <person>
                <firstName>{$p/firstName/text()}</firstName>
                <lastName>{$p/lastName/text()}</lastName>
                </person>
    }
    </people>

4. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre ressource de Route.

Déposer et relier les composants

1. Depuis le dossier Connectivity de la Palette, glissez-déposez un composant cFile et un cMessagingEndpoint dans l'espace de modélisation graphique.

2. Du dossier Custom, glissez-déposez un cProcessor dans l'espace de modélisation graphique.

3. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Route comme dans la capture d'écran.

4. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle dans la Route.

Configurer les composants et les connexions

1. Double-cliquez sur le composant cFile pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ Path, spécifiez le chemin d'accès au fichier source people.xml.

3. Cliquez-droit sur la Route dans la vue Repository et sélectionnez Manage Route Resources dans le menu contextuel.

L'assistant [Manage Route Resources] s'ouvre.

4. Dans l'assistant [Manage Route Resources], cliquez sur Add et sélectionnez SampleXquery dans la vue des ressources. Cliquez sur OK.

La ressource de Route SampleXquery est ajoutée à la table, dans l'assistant [Manage Route Resources].

5. Sélectionnez SampleXquery dans la liste des ressources de Route puis cliquez sur Copy Path. Cliquez sur OK pour fermer l'assistant.

6. Double-cliquez sur le composant cMessagingEndpoint pour afficher sa vue Basic settings.

7. Dans le champ URI, saisissez xquery: et collez entre guillemets doubles le chemin de la ressource de Route SampleXquery copié précédemment.

8. Cliquez sur l'onglet Advanced settings, ajoutez le composant Camel saxon dans la liste Dependencies. Pour plus d'informations concernant Xquery, consultez le site Web d'Apache Camel (en anglais) : http://camel.apache.org/xquery-endpoint.html.

9. Double-cliquez sur le cProcessor pour ouvrir sa vue Basic settings.

10. Dans la zone Code, saisissez le code suivant pour afficher les messages interceptés dans la console :

System.out.println(exchange.getIn().getBody(String.class));

11. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.

Visualiser le code et exécuter la Route

1. Pour visualiser le code généré, cliquez sur l'onglet Code au bas de l'espace de modélisation graphique.

Comme affiché dans le code ci-dessus, le message est routé depuis (from) le composant Message_source_cFile_1 vers (.to) le cMessagingEndpoint_1 et est traité par le composant cProcessor_1.

2. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour lancer l'exécution de votre Route. Vous pouvez également appuyer sur F6 pour l'exécuter.

Résultat : Le prénom (firstName) et le nom de famille (lastName) de tous les éléments person du fichier source sont affichés dans la console.