Propriétés du cAMQP

Composants Mediation Talend ESB Guide de référence

6.1

Famille du composant

Connectivity/Internet of Things, Connectivity/Messaging

Fonction

Le composant cAMQP envoie des messages à, ou consomme des messages provenant d'une file ou d'un sujet JMS à l'aide du broker AMQP.

Objectif

Le cAMQP est utilisé pour échanger des messages entre une Route et un fournisseur JMS à l'aide d'AMQP.

Basic settings

URI/Type

Sélectionnez le type de messaging, queue (file) ou topic (sujet).

URI/Destination

Saisissez un nom pour la file ou le sujet du message dans le broker du message.

ConnectionFactory

Cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez une ConnectionFactory MQ à utiliser pour gérer les messages.

Advanced settings Parameters

Configurez les paramètres facultatifs dans la table. Cliquez sur le bouton [+] autant de fois que nécessaire pour ajouter des paramètres à la table. Cliquez dans le champ Value que vous souhaitez modifier et saisissez une valeur. Consultez le site Web http://camel.apache.org/amqp.html pour connaître les options disponibles (en anglais).

Assurez-vous de configurer le paramètre clientId avec une valeur unique si vous devez déployer différentes Routes à l'aide de ce composant dans le Runtime. Sinon, les Routes retournent une exception dans le Runtime.

Utilisation

Le composant cAMQP peut être un composant de début, de milieu ou de fin dans une Route. Il doit être utilisé avec le composant cMQConnectionFactory, créant une connexion à un serveur MQ. Pour plus d'informations concernant le cMQConnectionFactory, consultez cMQConnectionFactory.

Limitation

n/a