Propriétés du cHttp

Composants Mediation Talend ESB Guide de référence

6.1

Famille du composant

Connectivity/Internet

Fonction

Le composant cHttp fournit des endpoints basés HTTP pour consommer et produire des requêtes HTTP.

Objectif

Le cHttp vous permet de consommer des ressources externes HTTP en tant que client et de produire des services Web en tant que serveur.

Basic settings

Uri

Saisissez l'URI de la ressource HTTP à appeler.

ClientSélectionnez cette option pour utiliser le cHttp en tant que client pour appeler des serveurs externes.
 ServerSélectionnez cette option pour utiliser le cHttp en tant que serveur pour produire des services Web.

Client Configuration/Method

Sélectionnez une méthode de requête HTTP dans la liste. Sélectionnez GET, POST, PUT, DELETE, HEAD, OPTIONS ou TRACE.

GET : Récupère les informations identifiées par l'URI de la requête.

Parameters : cliquez sur le bouton [+] pour ajouter le nombre de lignes nécessaire et définir leur clé et leur valeur dans la table.

Encoder Charset : saisissez le jeu de caractères de l'encodeur dans le champ.

POST : Demande via une requête que le serveur d'origine accepte l'entité dans la requête comme une nouvelle subordonnée de la ressource identifiée par l'URI de la requête.

Plain Text : sélectionnez le type de contenu (Content-Type) parmi text/plain, text/html, text/xml, application/x-www-form-urlencoded, application/xml, application/JSON et other... (si vous sélectionnez other..., spécifiez le type de contenu dans le champ qui apparaît) et saisissez le texte dans le champ Content du message de la requête.

Form Style : cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter des lignes et de définir leur clé et leur valeur dans la table Parameters. Saisissez également le jeu de caractères de l'encodeur dans le champ Encoder Charset.

Use Message Body : utilisez le corps du message entrant comme requête HTTP. Sélectionnez le type de contenu parmi text/plain, text/html, text/xml, application/x-www-form-urlencoded, application/xml, application/JSON et other... (si vous sélectionnez other..., spécifiez le type de contenu dans le champ qui apparaît).

PUT : Demande via une requête que l'entité soit stockée sous l'URI de la requête fournie.

Plain Text : sélectionnez le type de contenu (Content-Type) parmi text/plain, text/html, text/xml, application/x-www-form-urlencoded, application/xml, application/JSON et other... (si vous sélectionnez other..., spécifiez le type de contenu dans le champ qui apparaît) et saisissez le texte dans le champ Content du message de la requête.

Form Style : cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter des lignes et de définir leur clé et leur valeur dans la table Parameters. Saisissez également le jeu de caractères de l'encodeur dans le champ Encoder Charset.

Use Message Body : utilisez le corps du message entrant comme requête HTTP. Sélectionnez le type de contenu parmi text/plain, text/html, text/xml, application/x-www-form-urlencoded, application/xml, application/JSON et other... (si vous sélectionnez other..., spécifiez le type de contenu dans le champ qui apparaît).

DELETE : Demande via une requête que le serveur d'origine supprime la ressource identifiée par l'URI de la requête.

Parameters : cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et définir leur clé et leur valeur dans la table.

Encoder Charset : saisissez dans ce champ le jeu de caractères de l'encodeur.

HEAD : Identique à GET mais le serveur ne doit pas retourner le corps d'un message dans la réponse.

Parameters : cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et définir leur clé et leur valeur dans la table.

Encoder Charset : saisissez dans ce champ le jeu de caractères de l'encodeur.

OPTIONS : Représente une requête d'informations concernant les options de communication disponibles dans la chaîne requête/réponse identifiée par l'URI de la requête.

TRACE : Invoque le loop-back de la couche applicative distante du message de la requête.

Server Configuration / Disable Stream CacheDefaultHttpBinding copie le flux d'entrée de requête dans le cache d'un flux (stream cache) et le met dans le corps du message. Lorsque cette case est cochée, DefaultHttpBinding met directement le flux d'entrée de la requête dans le corps du message.
 Server Configuration / Session SupportCochez cette case pour activer le gestionnaire de session du côté serveur de Jetty.
 Server Configuration / Use Transfer-EncodingCette option est cochée par défaut. Si la case est décochée, la servlet de Jetty désactive le streaming HTTP et configure la longueur de l'en-tête de la réponse.
 Server Configuration / Enable JMXCochez cette option pour activer le support de Jetty JMX pour cet endpoint. Pour plus d'informations concernant cette option, consultez le site Web http://camel.apache.org/jetty.html#Jetty-JettyJMXsupport (en anglais).
 Server Configuration / Match on URI PrefixCochez cette case pour utiliser CamelServlet et trouver un consommateur cible en mettant en correspondance le préfixe de l'URI si aucune correspondance exacte n'est trouvée. Pour plus d'informations concernant cette option, consultez le site Web http://camel.apache.org/how-do-i-let-jetty-match-wildcards.html (en anglais).
 Server Configuration / Use Jetty ContinuationCochez cette case pour utiliser les "continuations" Jetty pour le serveur Jetty. Pour plus d'informations concernant cette option, consultez le site Web http://wiki.eclipse.org/Jetty/Feature/Continuations (en anglais).
 Server Configuration / Enable HTTP TRACECochez cette case pour activer la méthode HTTP TRACE.

Advanced settings

Headers

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et définir la clé et la valeur des en-têtes.

Utilisation

Le composant cHttp fournit des endpoints basés HTTP pour consommer des ressources HTTP externes, c'est-à-dire en tant que client appelant des serveurs externes à l'aide de Http.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs JARs requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer ces Jar manquants en cliquant sur le bouton Install dans la vue Basic settings de l'onglet Component. Pour plus d'informations, consultez la section concernant la configuration du studio dans le Guide d'installation Talend.