Installer Talend Runtime en tant que service - 6.4

Talend Data Integration Guide d'installation pour Linux

6.4
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Le conteneur Talend Runtime est basé sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf (wrapper de service) permet d'installer le conteneur Talend Runtime en tant que service.

Pour installer Talend Runtime en tant que service, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une feature facultative :

Installer le wrapper

1. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire d'installation de Talend Runtime, puis démarrez le conteneur en exécutant le fichier trun en tant qu', en tant que root.

2. Pour installer le wrapper, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> feature:install wrapper

Une fois installée, cette feature vous fournit la nouvelle commande wrapper:install qui vous permet d'installer Talend Runtime en tant que service.

3. Pour installer le service, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install

Il est également possible d'installer le conteneur en tant que service en mode démarrage automatique, en saisissant la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"

TALEND-CONTAINER désigne le nom du service, Talend-Container est le nom d'affichage du service et "Talend Container Service" désigne la description de ce service.

Voici un exemple d'exécution de la commande wrapper:install sous Linux :

karaf@trun()> feature:install wrapper
    karaf@trun()> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER \
    -d Talend-Container -D "Talend Container Service"
    Creating file: <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-wrapper
    Creating file: <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service
    Creating file: <TalendRuntimePath>/etc/TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/libwrapper.so
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/karaf-wrapper.jar
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/karaf-wrapper-main.jar
    Setup complete. You may want to tweak the JVM properties in the wrapper
    configuration file:
    <TalendRuntimePath>/etc/TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    before installing and starting the service.

Les fichiers wrapper sont installés, vous devez à présent installer le service Talend Runtime.

Dans la procédure suivante, TALEND-CONTAINER désigne le nom du service et est uniquement donné à titre d'exemple.Notez également que <TalendRuntimePath> correspond au répertoire d'installation de Talend Runtime.

Installer le service sur les systèmes RedHat/CentOS 7

Les commandes suivantes doivent être exécutées avec les privilèges super-utilisateur.

1. Créez le fichier du service à l'aide de la commande suivante :

touch /etc/systemd/system/Talend-Container.service

2. Attribuez les droits nécessaires aux fichier créé :

chmod 664 /etc/systemd/system/Talend-Container.service

3. Collez le contenu suivant dans le fichier, en l'adaptant à votre configuration :

[Unit]
    Description=Talend Runtime Service
    After=network.target

[Service]
    ExecStart=<TalendRuntimePath>/bin/trun
    Type=simple

[Install]
    WantedBy=default.target
  4. Relancez le démon du service :

systemctl daemon-reload

5. Démarrez le service :

systemctl start Talend-Container.service

Installer le service sur les systèmes RedHat/CentOS 6

• Pour installer le service :

$ ln -s /<TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service /etc/init.d/

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service --add

• Pour démarrer le service au redémarrage de la machine :

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service on

• Pour désactiver le service au redémarrage de la machine :

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service off

• Pour démarrer le service :

$ service TALEND-CONTAINER-service start

• Pour arrêter le service :

$ service TALEND-CONTAINER-service stop

• Pour désinstaller le service :

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service --del

$ rm /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service

Installer le service sur des distributions Linux Ubuntu

• Pour installer le service :

$ ln -s /<TalendRuntimePath>/bin/ TALEND-CONTAINER-service /etc/init.d/

• Pour démarrer le service au redémarrage de la machine :

$ update-rc.d TALEND-CONTAINER-service defaults

• Pour désactiver le service au redémarrage de la machine :

$ update-rc.d -f TALEND-CONTAINER-service remove

• Pour démarrer le service :

$ /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service start

• Pour arrêter le service :

$ /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service stop

• Pour désinstaller le service :

$ rm /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service