Configurer le mapping des données afin de générer une sous-requête - 6.4

ELT Greenplum

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Greenplum
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Greenplum
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Greenplum
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le ELTSubqueryMap pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Vous n'avez pas besoin de spécifier les informations de connexion à la base de données Teradata dans le composant ELTSubqueryMap. Les informations de connexion sont spécifiées dans le composant ELTMap.
  2. Cliquez sur le bouton [...] du champ ELT Teradata Map Editor pour ouvrir son éditeur.
  3. Ajoutez la table d'entrée CourseScore en cliquant sur le bouton [+] dans le coin supérieur gauche de l'éditeur de mapping et sélectionnez le nom de la table dans la liste déroulante de la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  4. Ajoutez une table de sortie en cliquant sur le bouton [+] dans le coin supérieur droit de l'éditeur et en saisissant le nom de la table TotalScore dans le champ correspondant de la boîte de dialogue.
  5. Cliquez sur les colonnes StuName, Subject et Score dans la table d'entrée et déposez-les dans la table de sortie.
  6. Cliquez sur le bouton Add filter row dans le coin supérieur droit de la table de sortie et sélectionnez Add an other(GROUP...) clause dans le menu contextuel. Dans le champ Additional other clauses (GROUP/ORDER BY...), saisissez la clause GROUP BY CourseScore.StuName, CourseScore.Subject.
    Ajoutez la fonction d'agrégation SUM pour la colonne Score de la table de sortie en modifiant l'expression de cette colonne en SUM(CourseScore.Score).
  7. Cliquez sur l'onglet Generated SQL Select query for "table1" output au bas de l'éditeur de mapping pour afficher l'instruction SQL correspondante générée.
    Cette requête SQL apparaît comme sous-requête SQL générée par le composant ELTMap.
  8. Cliquez sur OK pour valider les modifications et fermer l'éditeur de mapping.
  9. Reliez le ELTSubqueryMap au ELTMap à l'aide d'un lien Link > TotalScore (table1). Notez que le lien est automatiquement renommé en TotalScore (Table_ref) car la table de sortie TotalScore est une table de référence.