Configurer des modèles - 6.3

Talend Open Studio for Data Quality Guide de prise en main

6.3
Studio Talend

Cette analyse de colonnes utilise des modèles prédéfinis pour que le contenu des colonnes Email et Phone corresponde aux modèles standard d'e-mails et de numéros de téléphone basés aux États-Unis, respectivement. Cette analyse définit le contenu, la structure et la qualité des adresses e-mail et des numéros de téléphone et donne un pourcentage des données qui correspondent aux formats standard ainsi que des données qui ne correspondent pas.

Prérequis :

1. Dans la zone Data Preview dans l'éditeur d'analyse, cliquez sur l'icône à côté de la colonne Email pour ouvrir la boîte de dialogue [Pattern Selector].

Développez Regex > internet, cochez la case Email Address et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le modèle est ajouté à la colonne dans la zone Analyzed Columns.

2. Cliquez sur l'icône à côté de la colonne Phone pour ouvrir la boîte de dialogue [Pattern Selector].

Développez Regex > phone, cochez la case US phone numbers et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le modèle est ajouté à la colonne dans la zone Analyzed Columns.

3. Cliquez sur l'icône à côté des modèles Email Address et US phone numbers et dans les champs Lower threshold (%), saisissez la valeur 98.0.

Si le nombre d'enregistrements correspondants aux modèles est inférieur à 98 %, il est indiqué en rouge dans les résultats d'analyse.

Pour plus d'informations concernant les types de modèle et leur utilisation lorsque vous analysez les données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.