Définir les connexions reliant les composants

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

6.5
task
Création et développement > Création de Jobs
Studio Talend

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter et définir les connexions qui relient les composants dans le Job.

Procédure

1. À côté de la définition du composant de sortie, saisissez la fonction addConnection {} pour ajouter une connexion.
  2. Dans la fonction addConnection {}, saisissez les paramètres requis pour définir les propriétés de la connexion :
    • le type de connexion

• le nom de la connexion

• le style de la connexion

• le composant source

• le composant cible

L'exemple ci-dessous définit une connexion Row > Main entre le premier composant tFileInputDelimited et le composant tMap.

addConnection {
    	TYPE: "FLOW",
    	NAME: "row1",
    	LINESTYLE: 0,
    	SOURCE: "tFileInputDelimited_1",
    	TARGET: "tMap_1"
    }
    Avertissement :

Le nom de cette connexion doit correspondre au nom de la table d'entrée principale défini dans les paramètres du tMap.

3. Saisissez une autre fonction addConnection {} et définissez une connexion Row > Look up entre la section du composant tFileInputDelimited et la section du composant tMap.
    addConnection {
    	TYPE: "FLOW",
    	NAME: "row2",
    	LINESTYLE: 8,
    	SOURCE: "tFileInputDelimited_2",
    	TARGET: "tMap_1"
    }
    Avertissement :

Le nom de cette connexion doit correspondre au nom de la table d'entrée de référence défini dans les paramètres du tMap.

4. Saisissez une autre fonction addConnection {} et définissez la connexion Row > Main entre le composant tMap et le composant tFileoutputDelimited.
    addConnection {
    	TYPE: "FLOW",
    	NAME: "out",
    	LINESTYLE: 0,
    	SOURCE: "tMap_1",
    	TARGET: "tFileOutputDelimited_1"
    }
    Avertissement :

Le nom de cette connexion doit correspondre aux noms du schéma de sortie et de la table de sortie correspondants définis dans le composant tMap.