Définir un schéma dans un script de Job

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

6.5
task
Création et développement > Création de Jobs
Studio Talend
Utilisez la fonction addSchema {} pour définir un schéma dans un script de Job/

addSchema {} properties

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

NAME

Donnez un nom au schéma.

Oui

CONNECTOR

Saisissez le type de connexion du schéma, par exemple : FLOW, REJECT, etc.

Oui

addColumn {}

Ajoutez une colonne à votre schéma et définissez ses paramètres :

• NAME : saisissez le libellé de la colonne.
  • TYPE : saisissez le type de données contenu dans cette colonne.
  • KEY (facultatif) : définissez la colonne de clé primaire en configurant ce paramètre à true.
  • NULLABLE (facultatif) : définissez la colonne comme étant nullable en configurant ce paramètre à true.
  • DEFAULTVALUE (facultatif) : saisissez la valeur par défaut de la colonne si aucune valeur n'est récupérée lors de l'exécution du Job.
  • LENGTH (facultatif) : saisissez la longueur de la colonne.
  • PRECISION (facultatif) : définissez le nombre de chiffres après la virgule.
  • COMMENT (facultatif) : saisissez un commentaire utile.

Vous pouvez utiliser cette fonction pour ajouter autant de colonnes que nécessaire pour votre schéma.

Oui

Exemple

L'exemple de script de Job suivant définit un schéma pour le composant tFileInputDelimited_1, contenant deux colonnes : firstName et lastName, toutes deux de type String.

addSchema {
		NAME: "tFileInputDelimited_1",
		CONNECTOR: "FLOW"
		addColumn {
			NAME: "firstName",
			TYPE: "id_String"
		addColumn {
			NAME: "lastName",
			TYPE: "id_String"