Propriétés du tMDMTriggerInput Standard - 7.0

MDM event processing

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMDMTriggerInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMDMTriggerInput Standard appartient à la famille Talend MDM.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Le tMDMTriggerInput doit utiliser cette option pour appliquer le schéma en lecture seule par défaut. La colonne MDM_message est l'unique colonne de ce schéma.

Repository : Sélectionnez le fichier du Repository dans lequel les propriétés sont stockées. Les champs qui suivent sont automatiquement renseignés via les données récupérées.

Comme le composant tMDMTriggerInput fournit un schéma fixe en lecture seule, vous devez utiliser l'option Built-in.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

C'est l'option par défaut pour le tMDMTriggerInput. Avec cette option, le schéma en lecture seule est utilisé pour traiter le schéma du message MDM au format XML.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Comme le composant tMDMTriggerInput fournit un schéma fixe en lecture seule, vous devez utiliser l'option Built-in.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de début. Il requiert un flux de sortie.

Pour recevoir le message de MDM, vous devez déployer le Job à l'aide de ce composant sur votre serveur MDM et générer le déclencheur et le processus correspondants dans MDM pour invoquer ce Job.

Pour plus d'informations concernant le déploiement d'un Job sur le serveur MDM et la génération d'un déclencheur ou d'un processus, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Pour plus d'informations concernant la modification d'un enregistrement dans MDM, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web UI .