Utiliser les fonctions de recherche avancée - 7.0

Talend Open Studio for MDM Web User Interface Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Talend MDM Web User Interface propose des fonctions de recherche avancée. Vous pouvez construire une expression de recherche en ajoutant des expressions les unes aux autres. De plus, ces recherches avancées peuvent être sauvegardées ou mises dans les "bookmarks".

Prérequis :

• Le serveur MDM doit être lancé.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Note

Vérifiez que vous avez sélectionné :

-le conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez gérer,

-le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées.

Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

Pour chercher des enregistrements de données utilisant des expressions spécifiques, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Master Data Browser dans le panneau Menu pour ouvrir une page dans laquelle vous pouvez sélectionner l'entité qui vous intéresse.

Dans le champ de l'entité, cliquez sur la flèche, puis sélectionnez dans la liste l'entité dans laquelle vous souhaitez rechercher vos enregistrements de données. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Advanced Search pour ouvrir la vue de la recherche avancée.

2. Cliquez sur l'icône pour ouvrir la boîte de dialogue [Advanced Filter].

3. Construisez l'expression de recherche à l'aide de la liste déroulante.

4. Utilisez le bouton [+] pour ajouter autant de chaînes de caractères que nécessaire dans votre expression en sélectionnant également un opérateur logique dans la liste.

5. Si nécessaire, cliquez sur Add more criteria pour filtrer votre recherche par la date.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue [Advanced Filter].

L'expression que vous avez construite s'affiche dans le champ Search Expression.

7. Si nécessaire, cliquez sur l'icône pour vérifier que votre expression est valide.

8. Cliquez sur Bookmark si vous souhaitez sauvegarder vos critères de recherche pour un usage ultérieur. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder et réutiliser les critères de recherche des enregistrements.

9. Cliquez sur Search pour afficher tous les produits dont l'ID unique contient "B" et dont le nom du produit contient "Book".

Le premier enregistrement est automatiquement sélectionné dans la liste et ses informations sont listées dans le panneau de droite.

10. Cliquez sur l'un des enregistrements listés afin d'ouvrir ses détails.

Note

Le nombre d'enregistrements affichés par page dépend de votre configuration du champ Lines/page dans une recherche précédente. Modifiez le nombre selon vos besoins et relancez votre recherche avancée afin d'afficher le nombre souhaité d'enregistrements dans la page. Ce nombre sera mémorisé à chaque fois que vous essaierez de parcourir les enregistrements de données dans le référentiel (hub MDM).