Exporter/importer les résultats de recherche - 7.0

Talend Open Studio for MDM Web User Interface Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Après avoir paramétré vos critères de recherche et lancé votre recherche d'enregistrements de données appartenant à une entité spécifique, vous pouvez exporter vos résultats de recherche dans un fichier .xlsx ou .csv. Cela peut être très intéressant si vous faites une mise à jour de masse sur un groupe d'enregistrements. Vous pouvez rechercher les enregistrements, exporter les résultats de la recherche, effectuer vos modifications dans le fichier puis importer à nouveau les enregistrements dans MDM.

Vous êtes autorisé à définir le nombre maximal d'enregistrements de données à exporter ou importer dans Talend MDM Web User Interface. Pour plus d'informations, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).

Exporter des enregistrements de données

Vous pouvez copier des enregistrements de données qui sont les résultats de critères spécifiques de recherche depuis le serveur MDM dans votre ordinateur. Cela vous permet de travailler avec une copie locale des enregistrements de données, d'effectuer des modifications et de réimporter les enregistrements dans le serveur MDM par exemple.

Prérequis :

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Vérifiez que vous avez sélectionné le conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez gérer et le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

Pour exporter tous les enregistrements qui sont les résultats de votre recherche par critères, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes décrites dans Rechercher des entités dans le conteneur de données sélectionné ou dans Utiliser les fonctions de recherche avancée afin de lister les enregistrements de données selon des critères de recherche spécifiques.

Notez que les enregistrements de données à exporter contiennent uniquement les champs disponibles dans la liste, dépendant ainsi de ce que vous avez défini dans la vue.

2. Sélectionnez les enregistrements de données que vous souhaitez exporter et cliquez sur Import and Export dans la barre d'icônes.

3. Sélectionnez Export pour ouvrir la boîte de dialogue [Export File].

Assurez-vous d'avoir défini un séparateur. Sinon, des erreurs inattendues surviendront.

Selon vos choix, un élément de clé étrangère peut être exporté de trois manières différentes :

• si vous ne cochez pas la case Resolve Foreign Key, seul l'ID de clé étrangère sera exporté et entouré de crochets, par exemple, [FKid1], [FKid1][FKid2] et [FKid1][FKid2]|[FKid3].

• si vous cochez la case Resolve Foreign Key et que vous sélectionnez Id-FKInfo dans la liste Display Type, la valeur de l'élément de clé étrangère exporté contiendra son ID et ses informations de clé étrangère, par exemple, [FKid1]|FKinfo1, [FKid1][FKid2]|FKinfo1 et [FKid1]|FKinfo1|FKinfo2.

• si vous cochez la case Resolve Foreign Key et que vous sélectionnez FKInfo dans la liste Display Type, la valeur de l'élément de clé étrangère exporté contiendra uniquement les informations de clé étrangère, par exemple, FKinfo1 et FKinfo1|FKinfo2.

4. Cliquez sur Export et suivez les instructions de la boîte de dialogue qui s'ouvre afin de terminer l'opération d'export. Notez que les étapes à suivre sont différentes selon votre système d'exploitation.

5. Sélectionnez l'option Save File puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue. Les enregistrements listés sont tous copiés du serveur MDM vers votre ordinateur, dans un fichier .xlsx.

Vous pouvez effectuer les modifications nécessaires sur les enregistrements et les réimporter sur le serveur MDM, comme décrit dans Importer des enregistrements de données .

Importer des enregistrements de données

Vous pouvez importer des enregistrements de données depuis un fichier .xlsx local ou depuis un fichier .csv sur le serveur MDM. En général, ces enregistrements ont été exportés du serveur MDM vers une copie locale afin d'effectuer des modifications de masse, comme décrit dans Exporter des enregistrements de données .

Prérequis :

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Les enregistrements de données doivent déjà avoir été copiés du serveur vers une copie locale sur votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez Exporter des enregistrements de données.

• Vérifiez que vous avez sélectionné le conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez gérer et le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

Pour importer des enregistrements de données d'un fichier local vers le serveur MDM, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page [Master Data Browser] dans Talend MDM Web User Interface.

2. Sélectionnez l'entité dans laquelle vous souhaitez importer les enregistrements de données puis cliquez sur le bouton Search afin de lister tous les enregistrements dans l'entité sélectionnée.

3. Cliquez sur Import and Export dans la barre d'icônes pour ouvrir une liste.

4. Sélectionnez Import... pour ouvrir la boîte de dialogue [Upload data].

5. Cliquez sur le bouton Browse... et suivez les instructions dans la boîte de dialogue ouverte pour charger le fichier contenant les enregistrements de données que vous souhaitez importer.

Gardez à l'esprit les points suivants :

• lorsque vous importez un enregistrements contenant un élément de type Date, vous devez spécifier l'élément au format yyyy-MM-dd.

• assurez-vous d'avoir défini un séparateur. Sinon, des erreurs surviendront.

Si vous souhaitez inclure un élément de clé étrangère dans les enregistrements de données à importer, vous pouvez le spécifier dans les formats suivants :

• un ID de clé étrangère (avec ou sans crochets) uniquement, par exemple FKid1 ou [FKid1] ;

• un ID de clé étrangère (avec ou sans crochets) et informations de clé étrangère, par exemple, FKid1|FKinfo1, [FKid1]|FKinfo1 ou [FKid1]|FKinfo1|FKinfo2 ;

• plusieurs ID de clés étrangères (avec ou sans crochet) uniquement, par exemple, FKid1|FKid2 ou [FKid1]|[FKid2] ;

• plusieurs ID de clés étrangères avec des crochets et des informations de clés étrangères, par exemple, [FKid11][FKid12]|FKinfo1, [FKid1]|FKinfo1|[FKid2]|FKinfo2, or [FKid11]|[FKid12]|FKinfo1|[FKid21][FKid22]|FKinfo2.

Avertissement

Les valeurs d'ID d'un élément de clé étrangère composite doivent toujours être entourées, séparément, de crochets. Par exemple, [FKid1][FKid2], [FKid1][FKid2]|[FKid3] ou [FKid11][FKid12]|[FKid21][FKid22].

6. Si nécessaire, cochez la case Use Partial Update afin de mettre partiellement à jour les champs des enregistrements de données existants au lieu de mettre à jour tous les champs.

Dans le fichier chargé, le champ d'ID sera d'abord validé pour identifier les enregistrements de données existants.

7. Cliquez sur Submit. Une barre de progression s'affiche, suivie d'un message de confirmation.

Assurez-vous que le fichier chargé contienne des valeurs de champs valides. Si une erreur survient lors de l'import, par exemple, si le fichier chargé contient des valeurs de champs invalides, un message d'erreur s'affiche et aucun enregistrement de données du fichier chargé ne sera importé.

Note

L'opération d'import peut prendre un moment, selon le nombre d'enregistrements contenus dans votre fichier local.

8. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation. Tous les enregistrements du fichier local sont importés sur le serveur MDM.