Accès aux conteneurs et aux modèles de données - 7.0

Talend Open Studio for MDM Web User Interface Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Un conteneur de données correspond à un modèle de données, ils doivent avoir le même nom. Pour plus d'informations concernant les conteneurs de données et les modèles de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

L'exemple suivant présente comment accéder au modèle de données Product et au conteneur de données Product dans Talend MDM Web User Interface :

Prérequis :

• Le serveur MDM doit être en cours de fonctionnement.

• Vous devez avoir importé le projet démo MDM, déployé les objets MDM requis et chargé les données dans le conteneur de données Product.

• Vous devez être connecté à Talend MDM Web User Interface. Pour plus d'informations concernant l'ouverture de l'interface Web, consultez le Guide de prise en main sur Talend Help Center (https://help.talend.com).

1. Dans le coin supérieur droit de la page Web, cliquez sur le bouton pour afficher le panneau Actions.

2. Dans la zone Domain Configuration, sélectionnez dans la liste soit le conteneur de données Product, soit le modèle de données Product qui est requis.

Le modèle de données ou le conteneur de données correspondant avec le même nom sera automatiquement sélectionné.

Si vous sélectionnez un conteneur de données (ou un modèle de données), mais que le modèle de données (ou conteneur de données) correspondant ne peut pas être trouvé, la sélection automatique ne se fera pas.

Si les descriptions multilingues ont été définies pour un modèle de données, vous pouvez déplacer votre pointeur de souris dans le modèle de données ou dans son conteneur de données afin de visualiser dans une infobulle la description localisée correspondant à la locale sélectionnée.

Pour plus d'informations concernant la définition de descriptions multilingues pour un modèle de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Cliquez sur le bouton Save pour sauvegarder votre sélection.

4. La page Welcome s'ouvre au centre de votre écran et contient plusieurs widgets.

La page Welcome fournit des liens directs vers les pages de prise en main, dans l'interface Web, par exemple Master Data Browser et Journal.

Vous pouvez maintenant accéder aux informations appartenant au conteneur de données sélectionné à l'aide du panneau Menu à gauche de la page. Toute modification des données maître sera validée par rapport au modèle de données sélectionné.