Rechercher des entités dans le conteneur de données sélectionné - 7.0

Talend Open Studio for MDM Web User Interface Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Talend MDM Web User Interface permet de chercher des enregistrements de données maître dans le conteneur de données sélectionné.

Prérequis :

• Le serveur MDM doit être lancé.

• Vous devez avoir sélectionné le conteneur de données contenant les enregistrements de données maître à gérer ainsi que le modèle de données correspondant par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Note

Si une "smart view" a déjà été créée pour l'entité métier dans le Studio Talend, la page [Master Data Browser] s'ouvre sur cette vue personnalisée et non sur la vue habituellement générée. Pour plus d'informations concernant l'ouverture d'une "smart view", consultez Ouvrir une smart view d'un enregistrement de données dans une entité. Pour plus d'informations concernant les "smart views", consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Chercher des enregistrements de données dans une entité spécifique

1. Dans la page Welcome, cliquez sur MasterData Browser, ou cliquez sur Browse et sélectionnez Master Data Browser.

La page Master Data Browser s'ouvre.

2. Dans le champ de l'entité, cliquez sur la flèche et sélectionnez l'entité qui vous intéresse.

La première page d'enregistrements s'affiche dès que vous avez sélectionné l'entité.

3. Si nécessaire, vous pouvez utiliser les critères de recherche afin de limiter les résultats. Après avoir défini les critères, cliquez sur le bouton Search.

Lors de la définition des critères de recherche, gardez à l'esprit ce qui suit :

• Les critères de recherche disponibles dépendent des paramètres configurés dans le Studio Talend lors de la création d'une vue pour l'entité. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

• Si vous utilisez une base de données SQL, vous ne pouvez combiner une requête plein texte et d'autres critères de recherche.

• Les recherches dans la base de données maître supportent la recherche plein texte et la recherche SQL standard.

• Les recherches plein texte ne supportent pas les entités avec des clés composées.

• Selon le type de champ que vous souhaitez rechercher, seuls certains opérateurs s'appliquent. Par exemple, si le champ est une date, seuls les opérateurs equals, is after et is before sont disponibles.

• Si le champ est de type complexe, seul l'opérateur whole content contains est disponible et la recherche est effectuée sur tous les champs définis par le champ de type complexe.

• L'opérateur is not equal to ne supporte ni les champs multi-occurrence, ni les champs de type complexe.

• Si le champ est multilingue, assurez-vous d'utiliser au moins trois caractères dans votre mot-clé de recherche.

Les opérateurs suivants sont disponibles :

Opérateur

Utilisation

contains the word(s)

Retourne un résultat contenant le ou les mot(s) saisi(s). Notez que la rechercher plein texte ne supporte pas les caractères spéciaux, par exemple @, #, $.

contains the sentence

Retourne un ou plusieurs résultat(s) contenant la séquence saisie.

is equal to

Retourne un résultat correspondant à la valeur saisie.

is not equal to

Retourne un résultat dont la valeur n'est pas null et est différente de la valeur saisie.

is greater than

Retourne un résultat supérieur à la valeur numérique saisie.

is greater or equals

Retourne un résultat supérieur ou égal à la valeur numérique saisie.

is lower than

Retourne un résultat inférieur à la valeur numérique saisie.

is lower or equals

Retourne un résultat inférieur ou égal à la valeur numérique saisie.

starts with

Retourne un résultat commençant par la chaîne de caractères saisie.

whole content contains

Retourne un résultat d'une recherche plein texte basé sur le champ de type complexe sélectionné.

equals

Retourne un résultat contenant une date égale à la date spécifiée. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is before

Retourne un résultat contenant une date antérieure à la date spécifiée. S'applique uniquement aux champs contenant des dates.

is after

Retourne un résultat contenant une date postérieure à la date spécifiée. S'applique uniquement aux champs contenant des dates.

is empty or nullRetourne un champ vide ou une valeur null.
  4. Si vous avez déjà enregistré vos critères de recherche dans vos marque-pages, sélectionnez dans la liste à droite, puis sélectionnez la recherche marquée et cliquez sur Search. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder et réutiliser les critères de recherche des enregistrements.

5. Considérez, par exemple, que vous recherchiez dans l'entité Product tous les enregistrements de données maître dont le prix est égal à "30".

Après avoir défini le nom de l'entité dans le premier champ, cliquez sur la flèche dans le deuxième champ et sélectionnez Price.

Dans la liste déroulante juste à droite, cliquez sur la flèche et sélectionnez une option de recherche, is equal to (est égal à) dans cet exemple.

Dans le champ à côté, saisissez 30.

Cliquez sur Search pour afficher tous les produits dont le prix est égal à "30".

Le premier enregistrement est automatiquement sélectionné dans la liste et ses informations sont affichées dans la partie inférieure de la page.

Note

Si une clé étrangère a été définie pour lier l'entité sélectionnée à une autre entité dans le modèle de données, deux onglets s'affichent dans la vue détaillée pour représenter les deux entités liées.

Note

La fonction d'auto-suggestion est disponible dans le champ de la clé étrangère. Lorsque vous saisissez du texte, une liste de suggestions s'affiche, vous permettant de sélectionner la valeur souhaitée.

6. Cliquez sur l'un des enregistrements listés afin d'ouvrir ses informations dans le panneau à droite, ou cliquez-droit sur l'enregistrement puis sélectionnez Open Item in New Tab afin d'ouvrir l'enregistrement dans un nouvel onglet.

7. Si nécessaire, saisissez dans le champ Lines/page le nombre d'enregistrements de données que vous souhaitez afficher dans la page.

Ce nombre sera mémorisé à chaque fois que vous parcourez les enregistrements de données dans le référentiel (hub MDM).