Notes concernant la migration d'utilisateurs de 6.5 ou d'une version antérieure, vers une version 7.0 ou supérieure - 6.5

Guide de migration de Talend Data Fabric

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Lorsque vous utilisez l'outil dbmigration pour migrer des utilisateurs d'une version 6.5 ou précédente vers une version 7.0 ou supérieure, gardez à l'esprit les points suivants :

• Vous devez définir la propriété du domaine dans le fichier <$INSTALLDIR>/conf/mdm.conf. Par exemple, tac.domain=@company.com. Cela permet aux noms d'utilisateurs provenant du serveur MDM d'être convertis en adresses e-mail.
  • Vous devez fournir les informations de connexion à Talend Administration Center dans le fichier dbmigration.properties. Par exemple :
    tac.baseUrl=http://localhost:8080//org.talend.administrator
    tac.authUser=security@company.com
    tac.authPass=admin
  • Si un utilisateur devant être migré du serveur MDM source n'existe pas dans Talend Administration Center, un nouvel utilisateur sera créé pour le serveur MDM cible.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source a le rôle administration, le nouvel utilisateur créé pour le serveur MDM cible aura le type Master Data Management. Cependant, les nouveaux utilisateurs auront le type No Project Access type.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source a plus d'un rôle système, l'utilisateur créé pour le serveur MDM cible va utiliser le rôle ayant les droits les plus faibles. Un message d'avertissement sera affiché car, à partir de la version 7.0, un utilisateur MDM ne peut avoir qu'un seul rôle système.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source possède les rôles System_Admin et administration et n'a aucun autre rôle système, le nouvel utilisateur créé pour le serveur MDM cible aura le type d'utilisateur Super Admin.
    • Si l’utilisateur du serveur MDM source a le rôle administration mais n'a pas le rôle System_Admin, le rôle administration sera ignoré par le nouvel utilisateur créé pour le serveur MDM cible. Un message d'avertissement correspondant s'affiche.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source est inactif, le nouvel utilisateur sera inactif.
    • Le nouvel utilisateur utilise le même mot de passe que l'utilisateur à migrer.
  • Si un utilisateur à migrer depuis le serveur source MDM existe déjà dans Talend Administration Center, le rôle Master Data Management Web Role de l'utilisateur existant pour le serveur MDM cible sera mis à jour de la même façon.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source a plus d'un rôle système, l'utilisateur existant pour le serveur MDM cible va utiliser le rôle ayant les droits les plus faibles. Un message d'avertissement sera affiché car un utilisateur MDM, ) partir de la version 7.0 ne peut avoir qu'un rôle système.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source n'a qu'un rôle système System_View, la migration de l'utilisateur échouera et un message d'erreur sera affiché, car ce rôle système n'existe plus à partir de la version 7.0.
    • Si l'utilisateur du serveur MDM source est inactif, les droits MDM de l'utilisateur existant seront supprimés du serveur MDM cible.