Vérifier les résultats d'exécution de l'outil dbmigration

Guide de migration de Talend Data Fabric

6.5
Talend DQ Portal
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Artifact Repository
L'activité de l'outil dbmigration peut être enregistrée à l'aide de la fonctionnalité log4j.

Si nécessaire, vous pouvez modifier les informations de configuration de Log4j dans le fichier <$INSTALLDIR>/tools/dbmigration/log4j.properties. Pour plus d'informations concernant les niveau de log de Log4j, consultez la documentation Apache à l'adresse http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Un exemple du fichier log4j.properties est présenté ci-dessous :
log4j.rootCategory=INFO,CONSOLE,FILE

log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=%p [%c] - %m%n

log4j.appender.FILE=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.FILE.File=dbmigration.log
log4j.appender.FILE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.FILE.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n

Par défaut, les informations de log sont stockées dans le fichier <$INSTALLDIR>/tools/dbmigration/dbmigration.log.

Lorsque vous migrez les instances MDM à l'aide de l'outil dbmigration, vous pouvez consultez les informations de log dans le fichier dbmigration.log pour déboguer vos problèmes de migration.

Voici un exemple de message d'erreur dans le fichier dbmigration.log:
2015-12-16 18:25:36,486 ERROR [org.talend.mdm.db.migration.rest.RESTXmlServer] - Unable to commit on 'Product' (total 2 records, some of them rollbacked)

Vous pouvez également consultez le fichier <$INSTALLDIR>/logs/mdm.log, respectivement sur le serveur MDM source et le serveur MDM cible, pour en savoir plus sur les résultats d'exécution de l'outil dbmigration.