Installer les modules serveur Talend à l'aide de Talend Installer - 6.2

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Le type d'installation Server vous permet d'installer le Studio Talend ainsi que tous les composants serveur Talend et de les configurer si nécessaire.

Il y a deux styles d'installation Server :

Le tableau suivant montre les options de configurations disponibles pour les différents styles d'installation Server.

Par exemple, l'installation Advanced Server vous permet de choisir le serveur Tomcat et le port que vous souhaitez utiliser pour Talend Administration Center alors que l'installation Easy Server installe Talend Administration Center sur un nouveau serveur Tomcat sur le port 8080.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Installation Advanced Server

Installation Easy Server

Talend Administration Center

Instance Tomcat utilisée

Nom d'utilisateur et mot de passe administrateur

Base de données

Port

Répertoire de l'application Web

Notifications e-mail

Nexus Artifact Repository

Hôte et port

Talend Log Server

Instance Tomcat utilisée

Nom du cluster

Hôte

Talend MDM Server

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Nom de la classe du pilote

Talend MDM Worflow server

Répertoire d'installation

Port

Talend Data Stewardship Console

Base de données

Talend Runtime

Port

Talend Job Server

Ports

Durée du cache

Talend Data Quality Portal

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Port

Mémoire

Adresse du serveur

Talend SAP RFC Server

Configuration SAP

URL du broker JMS

Bibliothèque

Talend ESB

Instance Tomcat utilisée

Effectuer une installation Easy Server à l'aide de Talend Installer

L'installation Easy Server est une manière simple d'installer votre Studio Talend ainsi que tous les modules serveur Talend inclus dans votre licence avec leur configuration par défaut. Ce style d'installation installe également les modules en tant que services sur votre machine.

Talend Installer installe les modules serveur Talend avec leur configuration par défaut :

Modules installés

Détails

Talend Administration Center

Talend Log Server

N/A

Talend MDM Server

Talend Data Stewardship Console

N/A

Talend CommandLine

N/A

Talend Runtime

N/A

Talend Job Server

N/A

Talend Data Quality Portal

• URL d'accès : http://localhost:8580/tdqportal

• Nom d'utilisateur par défaut de l'administrateur : tdq_admin

• Mot de passe par défaut de l'administrateur : tdq

Talend Server Services

N/A

Studio Talend

N/A

Pour effectuer une installation Easy Server, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez téléchargé tous les fichiers requis, Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

2. Assurez-vous que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

3. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.

4. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe pour lancer Talend Installer.

5. Acceptez l'accord de licence.

6. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

7. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.

8. Ajoutez votre fichier de licence.

9. Configurez Talend Data Quality Portal suivant la base de données que vous souhaitez utiliser.

10. Lancez l'installation.

11. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Effectuer une installation Advanced Server à l'aide de Talend Installer

L'installation Advanced Server est une manière simple d'installer votre Studio Talend ainsi que tous les modules serveur Talend inclus dans votre licence avec une configuration personnalisée. Ce type d'installation installe également les modules en tant que services sur votre machine.

Pour plus d'informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Server, consultez Installer les modules serveur Talend à l'aide de Talend Installer.

Pour effectuer une installation, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d'avoir téléchargé tous les fichiers requis. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

2. Assurez-vous que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

3. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.

4. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe afin de lancer Talend Installer.

5. Acceptez l'accord de licence.

6. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

7. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.

8. Ajoutez votre fichier de licence.

9. Suivez les étapes de configuration.

10. Lancez l'installation.

11. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de l'espace sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.