Filtrer la liste des tâches - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Dans la perspective Profiling de votre studio, la vue Tasks liste toutes les tâches que vous créez dans le Studio ainsi que celles automatiquement générées, par exemple les tâches Java générées lors de l'exécution de Jobs de qualité de données.

Vous pouvez créer des filtres afin de choisir ce que vous souhaitez afficher dans la vue des tâches.

Prérequis : Au moins une tâche doit avoir été ajoutée sur un élément dans la perspective Profiling du studio.

Pour filtrer la vue Tasks, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes décrites dans la Afficher la liste des tâches afin d'ouvrir la liste des tâches.

La vue Tasks s'affiche.

2. Cliquez sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit de la vue, puis sélectionnez Configure contents....

La boîte de dialogue [Configure contents...] s'affiche et montre la configuration par défaut.

3. Cliquez sur New pour ouvrir une boîte de dialogue et saisissez un nom pour le nouveau filtre.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le nouveau filtre s'affiche dans la liste Configurations.

5. Configurez les différentes options du nouveau filtre comme suit :

• Dans la liste Scope, sélectionnez une option de filtre puis cliquez sur Select... pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle sélectionner un ensemble de travail pour votre filtre.

• Choisissez d'afficher les tâches terminées ou non terminées, ou les deux.

• Choisissez d'afficher les tâches selon leur priorité ou selon leur texte.

• Cochez la case des types de tâches que vous souhaitez lister.

6. Cliquez sur OK pour confirmer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

La liste des tâches montre uniquement les tâches correspondant aux options du filtre.