Accéder à la vue détaillée des résultats d'analyse - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Prérequis : Une analyse de corrélation numérique doit avoir été définie et exécutée dans la perspective Profiling du studio.

Pour accéder à une vue plus détaillée des résultats de l'analyse de la procédure décrite dans Créer une analyse de corrélation numérique, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Analysis Results au bas de l'éditeur d'analyse afin d'ouvrir la vue correspondante.

2. Cliquez sur Analysis Result pour afficher des résultats plus détaillés de l'analyse dans trois vues différentes : Graphics, Simple Statistics et Data.

3. Cliquez sur Graphics afin d'afficher le graphique généré pour les colonnes analysées.

Dans la vue Graphics, les données placées dans le graphique à bulles ont différentes couleurs et la légende précise quelle couleur se réfère à quel type de données.

Plus une bulle est proche de l'axe de gauche, moins vous pouvez avoir confiance en la moyenne de la colonne numérique. Pour la bulle sélectionnée dans l'exemple ci-dessus, le nom de la société est manquant, et il y a seulement deux enregistrements de données, d'où le fait que la bulle soit proche de l'axe de gauche. Vous ne pouvez être sûr de la moyenne d'âge avec seulement deux enregistrements. Lorsque vous cherchez des problèmes de qualité de données, ces bulles peuvent indiquer des valeurs problématiques.

Les bulles proches du haut et du bas du graphique peuvent également indiquer des problèmes liés à la qualité de données, une moyenne d'âge trop basse ou trop élevée dans l'exemple ci-dessus.

Dans le graphique généré, vous pouvez :

• cocher la case de la (des) valeur(s) que vous souhaitez masquer dans le graphique à bulles,

• placer votre souris sur l'une des bulles pour afficher les valeurs corrélées sur cette position,

• cliquer-droit sur l'une des bulles et sélectionner :

Option

Pour...

Show in full screen

ouvrir le graphique généré en plein écran.

View rows

accéder à une liste de toutes les lignes analysées dans la colonne sélectionnée.

Cliquez sur Simple Statistics pour afficher le nombre d'enregistrements analysés appartenant à certaines catégories, y compris le nombre de lignes, le nombre de valeurs distinctes et uniques, ainsi que le nombre de valeurs en doublon.

La vue Data affiche les données analysées.

Vous pouvez trier les données listées dans le tableau des résultats en cliquant simplement sur l'en-tête d'une colonne dans le tableau.