Ouvrir de nouveaux éditeurs - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Il est possible d'ouvrir de nouveaux éditeurs d'analyses ou éditeurs SQL dans les perspectives Profiling et Data Explorer respectivement.

Pour utiliser le Data Explorer dans le studio, vous devez installer certaines bibliothèques SQL Explorer requises pour la qualité de données. Si vous n'installez pas ces bibliothèques, la perspective Data Explorer ne sera pas dans le studio et de nombreuses fonctionnalités ne seront pas disponibles

Pour plus d'informations concernant l'identification et l'installation des modules externes, consultez le Guide d'installation Talend.

Pour ouvrir un nouvel éditeur d'analyse vide, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez le dossier Data Profiling.

2. Cliquez-droit sur le dossier Analysis et sélectionnez New Analysis.

Pour ouvrir un nouvel éditeur SQL vide dans la perspective Data Explorer, procédez comme suit

1. Dans la vue Connections de la perspective Data Explorer, cliquez-droit sur une connexion de la liste.

Un menu contextuel s'affiche.

2. Sélectionnez New SQL Editor.

Un nouvel éditeur SQL vide s'ouvre dans la perspective Data Explorer.

Pour ouvrir un éditeur SQL vide dans la perspective Profiling du studio, consultez la procédure décrite dans Création et stockage de requêtes SQL.