Configurer une connexion SAP - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend
  1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata, cliquez-droit sur le nœud SAP Connections et sélectionnez Create SAP connection dans le menu contextuel. L'assistant [SAP Connection] s'ouvre.

2. Renseignez les propriétés générales du schéma, notamment le nom dans le champ Name, l'objectif dans le champ Purpose et une Description. Le champ Status est un champ que vous pouvez personnaliser dans les préférences du Studio Talend dans le menu Window Preferences.

3. Cliquez sur Next pour renseigner les informations de connexion au système SAP.

4. Dans le champ Client, saisissez votre code de connexion SAP habituel.

5. Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du système SAP.

6. Renseignez les autres champs avec vos informations de connexion au système SAP.

Si vous devez récupérer des tables avec plus de 512 octets par ligne en utilisant cette connexion, cliquez sur le bouton [+] sous la table Additional Properties afin d'ajouter la propriété api.use_z_talend_read_table avec la valeur true. Pour plus d'informations, cliquez sur Help afin d'ouvrir la boîte de dialogue qui montre les instructions relatives.

7. Cliquez sur le bouton Check pour vous assurer du fonctionnement de la connexion.

8. Cliquez sur Finish. Le nouveau nœud des connexions SAP s'affiche dans le dossier Metadata > SAP connections du Repository. Vous pouvez glisser-déposer le nœud de connexion SAP dans votre espace de modélisation graphique en tant que composant SAP. Les propriétés sont automatiquement renseignées. Si vous souhaitez effectuer d'autres modifications sur cette connexion SAP, cliquez-droit sur le nœud de la connexion et, dans le menu contextuel, cliquez sur Edit SAP Connection afin d'ouvrir à nouveau l'assistant et effectuer vos modifications.