Gérer les versions - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez aussi gérer les versions des éléments du Repository à partir de la fenêtre [Project Settings]. Pour cela, développez le nœud General et cliquez sur Version Management.

Pour ce faire :

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud General et cliquez sur Version Management pour ouvrir la vue correspondante.

3. Dans l'arborescence, développez le nœud correspondant aux éléments dont vous souhaitez gérer les versions et cochez les cases correspondantes.

Les éléments cochés apparaissent dans la liste Items avec leur version actuelle dans la colonne Version et la nouvelle version appliquée dans la colonne New Version.

4. Effectuez les modifications suivantes :

• Dans la zone Option, sélectionnez l'option Change all items to a fixed version pour passer tous les éléments sélectionnés à la même version fixe.

• Cliquez sur Revert si vous souhaitez annuler ces modifications.

• Cliquez sur Select all dependencies si vous souhaitez mettre à jour tous les éléments dépendants des éléments sélectionnés à la fois.

• Cliquez sur Select all subjobs si vous souhaitez mettre à jour tous les sous-jobs dépendants des éléments sélectionnés à la fois.

• Pour incrémenter individuellement la version de chaque élément du Repository, sélectionnez l'option Update the version of each item dans la zone Option.

• Cochez la case Fix tRunjob versions if Latest si vous souhaitez que le Job père conserve le Job fils de la version actuelle dans le tRunJob à versionner, sans tenir compte de la mise à jour de leurs versions. Par exemple, un tRunJob fera une mise à jour à partir de la version actuelle 1.0 vers 1.1 à la fois au niveau du Job père et du Job fils. Une fois cette case cochée, le Job père 1.0 continuera à utiliser le Job fils 1.0 plutôt que la dernière version (la version 1.1), comme il le ferait habituellement.

Avertissement

Pour utiliser cette case, le Job parent doit utiliser le(s) Job(s) enfant(s) de la dernière version en tant que version actuelle dans le tRunJob à versionner, ce qui est possible en sélectionnant l'option Latest de la liste déroulante des versions dans la vue Component du (des) Job(s) fils. Pour plus d'informations concernant le tRunJob, consultez le Guide de référence des Composants Talend.

5. Cliquez sur Apply pour appliquer les changements et sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Note

Pour plus d'informations concernant la gestion des versions, consultez Gérer les versions.