Créer un tag pour un projet - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Pour un projet géré par SVN ou Git, un tag est une copie en lecture seule enregistrant l'état du projet au moment où le tag est créé.

Avertissement

Lorsque vous travaillez dans un tag, vous pouvez faire des modifications à vos éléments de projet, mais vous ne pouvez pas sauvegarder les changements de manière permanente dans un Job, à moins de copier ce Job dans une branche ou dans le tronc/master. Pour plus d'informations concernant la copie d'un Job dans une branche, consultez Copier un Job dans une branche.

Vous pouvez créer un tag pour un projet dans le Studio Talend ou dans Talend Administration Center.

Note

Git seulement :

Tous les tags et branches sont visibles pour tous les projets sur le même référentiel Git. Ainsi, si vous créez des tags sur un projet, les autres projets de ce même référentiel Git auront la même liste de branches et de tags.

Pour créer un tag pour un projet du tronc dans le Studio Talend, procédez comme suit :

Note

Fermez tous les éditeurs ouverts dans l'espace de modélisation graphique avant d'essayer de créer un tag. Sinon, un avertissement apparaît et vous demande de fermer les éditeurs ouverts.

1. Ouvrez le projet distant pour lequel vous souhaitez créer un tag.

2. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de la vue Repository pour ouvrir la boîte de dialogue [Branch management].

3. Cliquez sur le bouton Create a tag puis, dans la boîte de dialogue suivante, sélectionnez trunk dans la liste tag's source, saisissez un nom pour le tag puis cliquez sur OK.

4. Dans la boîte de dialogue [Confirm], cliquez sur OK pour confirmer la création du tag.

Créer un tag peut prendre du temps. Une fois créé, le tag apparaît dans la liste tags, dans la boîte de dialogue [Branch management]. Vous pouvez passer à ce tag en suivant les étapes décrites dans la Passer d'une branche à une autre.

Pour plus d'informations concernant la création d'un tag dans Talend Administration Center, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.