Modification d'un Business Model - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Suivez la procédure qui convient au type de modification que vous souhaitez effectuer :

Renommer un Business Model

1. Assurez-vous que le Business Model est fermé.

2. Cliquez-droit sur le nom du Business Model dans le Repository et sélectionnez Edit properties pour afficher les propriétés principales dans la boîte de dialogue [Edit properties].

3. Apportez vos modifications dans le champ Name et cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue. Le nom du Business Model change automatiquement dans le Repository. Si votre Business Model est ouvert, refermez-le, et le nouveau nom apparaîtra dans l'onglet en haut de l'espace de modélisation lorsque vous l'ouvrez de nouveau.

Note

Si le Business Model est ouvert, les informations de la boîte de dialogue [Edit properties] seront en lecture seule et ne pourront donc pas être modifiées.

Copier et coller un Business Model

1. Dans Repository > Business Model, cliquez-droit sur le nom du Business Model que vous souhaitez copier, et sélectionnez Copy dans le menu contextuel, ou utilisez le raccourci clavier Ctrl+c.

2. Puis cliquez-droit à l'endroit où coller le Business Model et sélectionnez Paste.

Déplacer un Business Model

1. Pour déplacer un Business Model d'un emplacement à un autre dans votre répertoire Business Models, sélectionnez un Business Model dans l'arborescence Repository > Business Models.

2. Puis glissez-le à son nouvel emplacement.

Supprimer un Business Model

1. Cliquez-droit sur le nom du Business Model à supprimer et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

2. Vous pouvez également sélectionner le Business Model dans l'arborescence de référentiel et simplement le glisser-déposer dans la corbeille (Recycle bin) du Repository.