Propriétés du tParAccelOutputBulkExec Standard

ParAccel

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants ParAccel
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants ParAccel
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants ParAccel
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tParAccelOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tParAccelOutputBulkExec Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Host

Adresse IP du serveur de la base de données.

Seuls localhost, 127.0.0.1 ou l'adresse IP exacte de la machine locale permettent un fonctionnement optimal. Le serveur de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tParAccelOutputBulkExec.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Schema

Nom exact du schéma.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à écrire. Notez qu'une seule table peut être écrite à la fois et la table doit déjà exister pour que l'opération d'Insert soit autorisée.

Action on table

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :

None: n'effectuer aucune opération de table.

Drop and create table: supprimer la table puis en créer une nouvelle.

Create table: créer une table qui n'existe pas encore.

Create table if not exists: créer la table si nécessaire.

Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.

Clear table: supprimer le contenu de la table.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Filename

Nom du fichier à générer et à charger.

Avertissement :

Ce fichier est généré sur la machine spécifiée par l'URI dans le champ Host et doit être sur la même machine que le serveur de la base de données.

Advanced settings

Copy mode

Sélectionnez le mode de Copy que vous souhaitez utiliser.

Basic : Mode classique, sans optimisation.

Parallel : Mode permettant d'utiliser plusieurs API internes à ParAccel, afin d'améliorer les performances de chargement.

Filename

Nom du fichier à traiter et chemin d'accès.

File Type

Sélectionnez dans la liste le type de fichier.

Field Layout

Sélectionnez dans la liste la disposition du fichier.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs (si vous chargez un fichier délimité).

Explicit IDs

L'ID sera assigné directement par la base de données ou est déjà présent dans le fichier à charger.

Remove Quotes

Cochez cette case afin de retirer les guillemets de votre fichier à charger.

Max. Errors

Saisissez le nombre maximal d'erreurs avant que votre Job ne s'arrête.

Date Format

Saisissez le format de date qui sera utilisé.

Time/Timestamp Format

Saisissez le format de date et heure qui sera utilisé.

Additional COPY Options

Saisissez l'option spécifique à ParAccel et personnalisée que vous souhaitez utiliser.

Log file

Saisissez le chemin d'accès à votre fichier de log, ou parcourez votre répertoire.

Logging level

Sélectionnez le niveau de verbose à retourner.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est principalement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans la base de données.

Limitation

Le serveur de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tParAccelOutputBulkExec, afin que le composant fonctionne correctement.