Sécuriser Talend Runtime après l'installation - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Linux

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server

Les utilisateurs de Talend Cloud doivent installer Talend Runtime et les moteurs distants sur la même machine. Les communications à distance ne sont pas supportées.

Pour sécuriser votre installation de Talend Runtime, il est recommandé d'effectuer les opérations suivantes :
  • Modifier le mot de passe par défaut dans le fichier user.properties.
  • Limiter les Services accessibles en tant que localhost.
  • Modifier le mot de passe par défaut dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.dsrunner.talendruntime.client.cfg afin de permettre au moteur distant de communiquer avec Talend Runtime après la modification du mot de passe dans le fichier user.properties.
  • Restreindre JMX pour qu'il accepte uniquement les connexion locales, via localhost.

Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais).