Environnements Java compatibles - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Linux

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server

Les tableaux suivants fournissent des informations sur l'environnement Java que vous devez télécharger et installer pour utiliser votre produit Talend.

Le niveau de conformité du compilateur (Compiler Compliance Level) correspond à la version de Java utilisée pour la génération de code des Jobs. Cette option peut être changée dans les préférences du Studio. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Remarque : Tous les produits Talend et leurs applications tierces associées, comme le cluster Hadoop, doivent utiliser la même version de Java pour des raisons de compatibilité. Avant d'installer ou de mettre à niveau toute application tierce associée, Talend vous recommande de vérifier la version Java supportée.

Dans la suite de ce document :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Environnements Java pour le Studio

Type de support Version JRE Note
Recommandé OpenJDK 8 Distribution recommandée : Zulu
Recommandé Oracle 8 Niveau de conformité du compilateur JDK du Studio (Compiler Compliance Level) 1.8 (par défaut)
Supporté OpenJDK 11 Distribution recommandée : Zulu
supportée Oracle 11 Niveau de conformité du compilateur JDK du Studio (Compiler Compliance Level) 11 (par défaut)

Environnements Java pour les serveurs

Version JRE Distributions Big Data Talend Administration Center Commentaire/Limitation
OpenJDK 8 Compatible avec Java 1.8 (R) Distribution recommandée : Zulu
Oracle 8 Compatible avec Java 1.8 (R) Compatible avec le niveau de conformité du compilateur JDK du Studio (Compiler Compliance Level) défini sur 1.8.
OpenJDK 11 Distribution recommandée : Zulu
Oracle 11 Compatible avec le niveau de conformité du compilateur JDK du Studio (Compiler Compliance Level) défini sur 11.

Environnements Java pour le moteur Cloud et le moteur distant

Type de moteur Version du moteur Version Java Module Artefact
Créé dans le Studio Talend 7.1 ou inférieure, exécution sous Java 8 Créé dans le Studio Talend 7.2, exécution sous Java 8 Créé dans le Studio Talend 7.2, exécution sous Java 11 (compatibilité Java 8)
Moteur cloud N/A Java 8 Intégration de données
Moteur distant Version 2.5 Java 8 Intégration de données
Big Data
API Services
Version 2.6 Java 8 Intégration de données
Big Data
API Services 1
Java 11 Intégration de données
Big Data
API Services

1Supporte les déploiement de microservices mais pas les déploiements Talend Runtime (OSGi).