Informations relatives aux ports - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Linux

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Ajoutez les sites Web à la liste blanche sur toutes les machines exécutant un module Talend :
URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans le Studio Talend (principalement pour les composants)
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Actions utilisateur, comme cliquer sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Actions utilisateur, comme cliquer sur des liens d'aide, etc.
Remarque : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste blanche. Talend recommande d'ajouter à la liste blanche tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port de sortie (outbound).

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

Actif : N

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports utilisés par Talend Remote Engine

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8003

Actif : Y

in

Talend Remote Engine - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8004

Actif : Y

in

Talend Remote Engine - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8891

Actif : Y

in

Talend Remote Engine - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

Ports utilisés par Talend Data Preparation

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Preparation

config/audit.properties

9999

Actif : Y

in

Port pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation

config/application.properties

Actif : Y

OUT

Port du back-end de Talend Data Preparation

config/application.properties

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Ports utilisés par Talend Data Stewardship

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Stewardship

conf/audit.properties

Actif : Y

in

Port HTTP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

Actif : Y

in

Port d'extinction d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

Actif : Y

in

Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par Talend Dictionary Service

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Port standard

/conf/server.xml

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par Streams Runner et Spark Job Server

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Port par défaut de Streams Runner

<Flow_Runner_Path>/conf/application.conf

Actif : Y

in

Port par défaut de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port H2 de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port JMX de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh