Installer et désinstaller le service Remote Engine manuellement - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Linux

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Talend Remote Engine se base sur Apache Karaf. Karaf Wrapper (pour wrapper de service) rend possible l'installation du moteur distant en tant que service Linux.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour installer le service Remote Engine, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une fonctionnalité facultative, puis le service.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation Talend Remote Engine, puis lancez le fichier trun en tant qu'utilisateur root.
  2. Installez le wrapper :
    karaf@root()> feature:install wrapper
  3. Configurez l'installation du service en utilisant Talend-Remote-Engine comme nom de service :
    karaf@root()> wrapper:install -n Talend-Remote-Engine
    Les fichiers suivants sont créés dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin :
    • Talend-Remote-Engine-wrapper
    • Talend-Remote-Engine-service
    • Talend-Remote-Engine.service

Le fichier Talend-Remote-Engine-wrapper.conf est créé dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc.

4. Ouvrez un terminal.
  5. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation du moteur distant, puis exécutez les commandes suivantes pour installer le service Talend-Remote-Engine service et activer le service au démarrage :
    • Pour SystemV :

ln -s <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/Talend-Remote-Engine-service /etc/init.d/

update-rc.d Talend-Remote-Engine-service

• Pour les systèmes Linux utilisant systemd : systemctl enable <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/Talend-Remote-Engine.service
  6. Pour désinstaller le service Talend-Remote-Engine, exécutez la commande suivante :
    • Pour le service systemV, sous Ubuntu ou Debian, par exemple : rm /etc/init.d/Talend-Remote-Engine-service
    • Pour les systèmes Linux utilisant systemd : systemctl disable <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/Talend-Remote-Engine

Lorsque vous utilisez la commande systemctl, le service est désactivé au démarrage.

7. Pour désinstaller l'installeur du wrapper de service, exécutez la commande suivante depuis la fenêtre de trun :
    karaf@root()> feature:uninstall wrapper