Réinitialiser votre mot de passe

Talend Administration Center Guide utilisateur

6.5
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Envoyer un nouveau mot de passe par e-mail (avec protocole SMTP)

Si vous avez oublié votre mot de passe de connexion à Talend Administration Center, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes pour envoyer un e-mail contenant un lien vers un formulaire de réinitialisation de mot de passe :

• cliquer sur le bouton Forgot your password?. Pour activer cette option et afficher le bouton dans la fenêtre [Login], vous devez avoir activé un protocole SMTP dans la page Configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations concernant la configuration d'un protocole SMTP, consultez Configurer le protocole SMTP. Si le bouton Forgot your password? ne s'affiche pas et que vous avez activé un protocole SMTP, cela peut signifier que l'option n'a pas été activée lors de l'installation. Contactez votre Administrateur qui pourra l'activer à partir du fichier configuration.properties. Pour plus d'informations concernant le fichier configuration.properties, consultez le Guide d'installation Talend.

• utiliser la commande resetPassword via l'application MetaServlet. Pour plus d'informations sur MetaServlet, consultez Opérations sans interface graphique dans la metaServlet.

1. Dans la fenêtre [Login], cliquez sur Forgot your password?.

Un message d'information s'affiche dans la fenêtre [Login] et l'e-mail contenant le nouveau mot de passe est envoyé à l'adresse e-mail indiquée dans le champ Login.

2. Avec ce nouveau mot de passe, connectez-vous à nouveau à Talend Administration Center et définissez un nouveau mot de passe personnalisé, dans la page Users. Pour plus d'informations concernant la page Users, consultez Modification des mots de passe utilisateur.

Redéfinir le mot de passe en admin (sans protocole SMTP)

Si vous n'avez pas configuré de serveur e-mail, vous pouvez exécutez une requête SQL dans la base de données de l'application pour repasser le mot de passe utilisateur à admin.

1. Ouvrez le console Web de la base de données. Pour cela, allez sur la page Configuration de Talend Administration Center, développez le noeud Database puis cliquez sur l'URL du champ Web Console.

2. Dans la base de données, exécutez la requête suivante :

UPDATE `user` set `password`=0x21232F297A57A5A743894A0E4A801FC3 where id =<userID>;

0x21... correspond au mot de passe crypté admin.

Notez que vous pouvez trouver l'ID (numéro) correspondant à l'utilisateur pour lequel vous souhaitez modifier le mot de passe en exécutant cette requête :

select id, login from user;

3. Avec ce nouveau mot de passe, connectez-vous à nouveau à Talend Administration Center et définissez un nouveau mot de passe personnalisé, dans la page Users.

Pour plus d'informations concernant la page Users, consultez Modification des mots de passe utilisateur.

Pour plus d'informations concernant les configurations avancées que vous pouvez effectuer sur la base de données de Talend Administration Center, consultez le Guide d'installation Talend.