Configurer des connexions aux tables de log

Talend Administration Center Guide utilisateur

6.5
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Avertissement

Seuls les utilisateurs ayant le rôle et les droits d'Exploitant (Operation Manager) peuvent avoir un accès à cette page en lecture/écriture. Les autres types d'utilisateurs auront un accès en lecture seule, ou pas d'accès, selon leur rôle. Pour plus d'informations concernant les droits d'accès, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur dans Talend Administration Center. Lorsqu'un utilisateur de Talend Administration Center ouvre cette page, il n'a accès qu'aux éléments pour lesquels il s'est vu assigner des droits par l'Administrateur.

Pour pouvoir consulter les données de log relatives aux Jobs monitorés, vous devez vous connecter aux tables dans lesquelles les données de log recueillies par les composants tStatCatcher et tLogCatcher (ou toutes autres options de log de votre Job) sont stockées.

A partir de la page Activity Monitoring Console, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer une connexion aux tables de log.

Ajouter une nouvelle connexion

Prérequis :

Pour établir une connexion à une base de données dans le nœud Monitoring, vous devez d'abord placer le fichier .jar correspondant dans le dossier lib de Tomcat, sans quoi la connexion à votre base de données ne sera pas initialisée. Pour plus d'informations concernant les bases de données compatibles avec Talend Activity Monitoring Console, consultez le Guide d'installation Talend.

Pour ajouter une nouvelle connexion à une table de log :

1. Dans la barre d'outils de la page Activity Monitoring Console, cliquez sur le bouton [+] pour ouvrir la fenêtre de configuration [Edit/Create Connection].

2. Renseignez les informations de connexion :

Champ

Description

Label

Nom de la connexion dans la liste.

DB type

Sélectionnez le type de base de données auquel se connecter.

Host

Adresse IP.

URL

URL du serveur hébergeant la base de données de log, incluant l'adresse IP, le port et le nom de la base de données de log à laquelle se connecter.

Datasource

Nom de la base de données .

Username

Identifiant de connexion à la base de données.

Password

Mot de passe de connexion à la base de données.

Datasource

Si nécessaire, définissez la source des données pour la base de données sélectionnée.

Log table

Nom de la table regroupant les informations recueillies par le composant tLogCatcher du Job.

Flow meter table

Nom de la table regroupant les informations recueillies par le composant tFlowMeterCatcher.

Stat table

Nom de la table contenant les informations recueillies par le composant tStatCatcher du Job.

3. Cliquez sur Check connection pour vérifier la connexion à la base de données, puis sur Save pour l'ajouter ou sur Cancel pour fermer la fenêtre sans enregistrer la configuration.

Pour accéder à l'application Web Talend Activity Monitoring Console, vous devez ajouter dans cette fenêtre la même connexion que celle que vous avez configurée dans les préférences du Studio sous Preferences>AMC>Datasource Type.

Modifier/Supprimer une connexion

Modifier les informations d'une connexion

1. Dans le champ Connections de la page Activity Monitoring Console, sélectionnez la connexion que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône . Ses informations apparaissent dans la fenêtre de configuration [Edit/Create Connection].

2. Modifiez les informations de connexion selon vos besoins.

3. Vérifiez la connexion et cliquez sur Save pour valider les modifications.

Supprimer une connexion

• Dans le champ Connections de la page Activity Monitoring Console, sélectionnez la connexion que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône . La connexion est supprimée de la liste.

Note

Vous ne pouvez pas supprimer une connexion utilisée par un autre utilisateur.