Créer un profil

Talend Administration Center Guide utilisateur

6.5
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

En fonction du profil à créer, il vous faudra ajouter des ressources et/ou des features au profil, avant de le publier dans vos conteneurs de Talend Runtime. Pour créer un nouveau profil, procédez comme suit :

Ajouter un profil

1. Dans la partie supérieure de la page Provisioning, cliquez sur l'onglet Profiles.

2. À partir de la barre d'outils de l'onglet Profiles, cliquez sur Add pour afficher le panneau de configuration à droite.

3. Saisissez les informations suivantes selon vos besoins.

Champ

Description

Name

Saisissez le nom qui identifie le profil à créer dans le conteneur de Talend Runtime.

Category

Saisissez la catégorie de ce profil (la catégorie du profil doit être la même que celle du ou des paramètre(s) fictif(s) utilisé(s) pour ce profil).

4. Cliquez sur Save pour valider la création ou sur Cancel pour l'annuler.

Une fois le profil créé, vous devez lui ajouter des features et/ou des ressources. Pour plus d'informations, consultez Ajouter une feature au profil et Ajouter une ressource au profil. Lorsque le profil est complet, publiez-le directement si vous l'utilisez sans paramètre fictif. Pour plus d'informations, consultez Publier un profil. Si vous utilisez le profil avec un paramètre fictif, vous devez publier ce paramètre avant de pouvoir publier le profil. Pour plus d'informations sur la création de paramètres fictifs, consultez Créer un paramètre fictif et pour plus d'informations sur la publication de paramètres fictifs, consultez Publier un paramètre fictif.

Ajouter une feature au profil

1. Sélectionnez la version unreleased du profil auquel vous souhaitez ajouter une feature.

2. Dans la partie inférieure de l'onglet Profiles, cliquez sur l'onglet Features.

3. Cliquez sur Add pour ouvrir l'assistant [Add Feature] :

4. Vous pouvez soit:

• saisir manuellement les données URL, Name et Version de la Feature à ajouter,

• cliquer sur le bouton Select Feature pour ouvrir l'assistant permettant de renseigner ces champs.

5. Si vous avez cliqué sur le bouton Select Feature, dans la liste Repository, sélectionnez le référentiel d'artefacts stockant la feature que vous souhaitez ajouter.

6. Dans la zone Browse, parcourez les répertoires, sélectionnez le profil à ajouter et cliquez sur OK.

Les champs URL, Name et Version sont automatiquement renseignés.

7. Cliquez sur Save pour valider la création ou Cancel pour l'annuler.

Une fois ajoutée, vous pouvez mettre la Feature à jour à tout moment, en cliquant sur le bouton Edit.

L'ordre des Features dans l'onglet Features correspond à celui dans lequel elles sont démarrées dans le(s) conteneur(s) de Talend Runtime. Si un profil contient plusieurs Features, cliquez sur le bouton Reorder pour les réorganiser, si nécessaire.

Ajouter une ressource au profil

1. Sélectionnez la version unreleased du profil auquel vous souhaitez ajouter une ressource.

2. Dans la partie inférieure de l'onglet Profiles, cliquez sur l'onglet Resources.

3. Cliquez sur le bouton Add pour ouvrir l'assistant [Add Resource] :

4. Cliquez sur Browse... pour parcourir les ressources à ajouter.

5. Dans le champ Resource Uri, vous pouvez soit laisser le champ vide et, par défaut, la ressource sera copiée dans le répertoire etc du conteneur de Talend Runtime, soit saisir un chemin spécifique du conteneur, dans lequel vous souhaitez copier la ressource.

6. Cliquez sur Save pour valider la création ou sur Cancel pour l'annuler.

Une fois ajoutée, vous pouvez à tout moment mettre à jour ou télécharger la ressource en cliquant respectivement sur les boutons Edit et Download.