Contrôle des mises à jour

Talend Administration Center Guide utilisateur

6.5
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

À partir de la page d'accueil de Talend Administration Center, vous pouvez accéder à la page Software update qui vous permet de rechercher les derniers patchs de votre Studio. Ces patchs sont récupérés depuis des référentiels de mises à jour des logiciels.

Pour plus d'informations concernant les paramètres à indiquer dans la page de configuration, consultez Configurer les paramètres Software Update.

Note

Ces paramètres doivent être correctement renseignés afin que l'application Web se connecte au référentiel de mises à jour. Dans le cas contraire, un message apparaîtra dans la page Software Update pour vous indiquer que l'URL du référentiel est inaccessible.

Pour plus d'informations concernant les référentiels de mises à jour des logiciels, consultez le Guide d'installation Talend.

Accéder à la page Software Update

• Pour accéder à cette page, sélectionnez Software Update dans la vue Menu.

Depuis cette page, vous pouvez :

• voir la version actuelle de Talend Administration Center,

• accepter les patchs disponibles pour le Studio de votre version actuelle,

• voir tous les patchs précédemment acceptés.

Note

Notez que vous pouvez définir une notification vous avertissant des nouveaux patchs disponibles. Pour plus d'informations, consultez Gestion des notifications.

Vérifier la version actuelle du logiciel

• Sélectionnez Software Update dans la vue Menu et visualisez le numéro de version de votre version actuelle.

Sous cette information, un hyperlien nommé See all accepted patches pointe vers une page où vous pouvez visualiser toutes les mises à jour de votre version actuelle qui ont été acceptées.

Si votre version est à jour et qu'aucun patch n'est disponible, le message "Your version is up to date" vous indique que votre version est à jour.

Si des patchs sont disponibles au téléchargement, un message apparaît dans la bannière pour vous le signaler et les patchs s'affichent sur la page.

Accepter un nouveau patch

Vous pouvez également accepter des patchs du Studio pour améliorer ses performances.

Notez que vous pouvez uniquement voir et accepter les patchs disponibles pour la version actuelle de votre Studio.

1. Sous la zone Patches for current version, sélectionnez le patch que vous souhaitez ajouter à votre version actuelle du Studio.

2. Cliquez sur l'icône pour confirmer votre choix et télécharger le patch souhaité.

Une fois que vous avez accepté un patch, cliquez sur Refresh. Vous pouvez observer que celui-ci disparaît de la zone Patches of current version.

Lorsque tous les patchs ont été acceptés, un message vous indique que votre version est à jour.

Au prochain démarrage du Studio, les patchs que vous avez acceptés dans Talend Administration Center seront automatiquement détectés.