Qu'est-ce qu'un point de validation ?

Talend Administration Center Guide utilisateur

6.5
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Talend Administration Center propose un concept de "points de validation", fonction permettant la reprise de l'exécution de Jobs comportant des erreurs. Ces points de validation sont déterminés en prévision d'un possible besoin de relancer l'exécution d'un Job au-delà de son point de départ.

Le processus d'exécution d'un Job peut être chronophage, de même que les opérations de sauvegarde et de restauration. Lorsqu'il est possible de définir des points de validations, ceux-ci sont établis à des intervalles précis (connexions de type Trigger) en tant que flux massif de données.

Les points de validation ont pour but de minimiser le gaspillage d'effort et de temps lorsque vous devez reprendre l'exécution d'un Job, en cas d'interruption du processus pour cause d'échec. Ainsi, le processus peut être relancé à partir du dernier point de validation précédant le point d'échec plutôt qu'au début de l'exécution du Job.