Utiliser la MetaServlet pour gérer des tâches d'exécution ESB - 6.5

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Le scénario suivant démontre comment utiliser la MetaServlet pour gérer des tâches d'exécution ESB dans Talend Administration Center.

Prérequis :

Assurez-vous que vos serveurs Talend Runtime sont configurés (l'agent doit être en cours d'exécution) et l'élément de Route, Service ou Job devant être exécuté et ayant été conçu dans le Studio a été publié dans le référentiel d'artefacts, qui est également démarré. Vous pouvez ensuite créer les différentes tâches d'exécution que vous souhaitez lancer.

Créer une tâche sur la page ESB Conductor

1. Ouvrez l'invite de commande Windows ou le terminal Linux et placez-vous dans le répertoire suivant :

./org.talend.administrator/WEB-INF/classes

2. Pour appeler la metaServlet sous Windows, exécutez le fichier MetaServletCaller.bat.

Pour appeler la metaServlet sous Linux, exécutez le fichier MetaServletCaller.sh.

3. Saisissez le script suivant afin de créer une tâche d'exécution pour la Route DemoRESTRoute, ayant été publié dans le référentiel d'artefacts :

MetaServletCaller.bat
    --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator
    --json-params=
    {
    "actionName":"saveEsbTask",
    "taskName":"demoREST",
    "description":"demo",
    "tag":"Mygroup",
    "repository":"snapshots",
    "featureName":"DemoRESTRoute-feature",
    "featureVersion":"0.1.0-SNAPSHOT",
    "featureType":"ROUTE",
    "runtimeContext":"Default",
    "runtimeServerName":"runtime_server",
    "runtimePropertyId":"DemoRESTRoute",
    "authPass":"admin",
    "authUser":"admin@company.com",
    "featureUrl":'mvn:org.example/DemoRESTRoute-feature/0.1.0-SNAPSHOT/xml'
    }

La réponse du serveur de Talend Administration Center s'affiche dans les lignes de commandes :

La tâche est affichée dans la page ESB Conductor de Talend Administration Center :

Lorsqu'il y a plusieurs paramètres de contexte ceux-ci doivent être séparés par une virgule. Vous devez remplacer les paramètres utilisés dans la commande par ceux correspondants à votre cas d'utilisation.

Mettre une tâche à jour dans la page Job Conductor

• Saisissez le script suivant pour mettre à jour la tâche créée :

MetaServletCaller.bat
    -tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator
    -json-params=
    {
    "actionName":"updateEsbTask",
    "taskId":"34",
    "taskName":"demoREST-update",
    "description":"demo-update",
    "tag":"Mygroup-update",
    "repository":"snapshots",
    "featureUrl":'mvn:org.example/DemoRESTRoute-feature/0.1.0-SNAPSHOT/xml',
    "featureName":"DemoRESTRoute-feature",
    "featureVersion":"0.1.0-SNAPSHOT",
    "featureType":"ROUTE",
    "runtimeContext":"Default",
    "runtimeServerName":"runtime_server",
    "runtimePropertyId":"DemoRESTRoute",
    "authPass":"admin","authUser":"admin@company.com"
    }

La réponse du serveur de Talend Administration Center s'affiche dans les lignes de commandes :