Exécuter une tâche et retourner son statut de la MetaServlet - 6.5

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Dans le scénario suivant, une tâche est exécutée et son statut ainsi que les codes de sortie du Job sont retournés dans l'application MetaServlet.

Prérequis

• Une tâche est créée sur la page Job Conductor de Talend Administration Center.

• Vous connaissez son identifiant (si ce n'est pas le cas, vous pouvez utiliser la commande getTaskIdByName pour récupérer l'ID de la tâche).

Retourner le statut d'une tâche exécutée en mode synchrone

• Utilisez la commande runTask de MetaServlet pour exécuter la tâche.

Par exemple (sous Windows) :

MetaServletCaller.bat --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator/
    --json-params={"actionName":"runTask","authPass":"admin","authUser":"admin@company.com",
    "mode":"synchronous","taskId":"2502"} --format-output

Si la tâche a été exécutée avec succès, vous obtenez par exemple :

{
      "errorStatus":  "NO_ERROR",
       "execBasicStatus":  "OK",
       "execDetailedStatus":  "ENDED_OK",
       "execDetailedStatusLabel":  "Ok",
       "execRequestId":  "1406816118032_sYHGd",
       "executionTime": {
         "millis": 6011,
         "seconds": 6
      },
       "jobExitCode": 0,
       "returnCode": 0,
       "status":  "READY_TO_RUN"
    }

Le statut de la tâche après exécution est Ready to run et le statut de cette exécution, Ended OK ainsi que le code de sortie du Job 0 indiquent qu'elle s'est terminée avec succès.

En cas d'échec de la tâche, vous obtenez par exemple :

{
      "errorStatus":  "JOB_ERROR",
       "execBasicStatus":  "ERROR",
       "execDetailedStatus":  "JOB_ERROR",
       "execDetailedStatusLabel":  "Job ended with error(s)",
       "execRequestId":  "1406817091606_fVsht",
       "executionTime": {
         "millis": 3847,
         "seconds": 3
      },
       "jobExitCode": 1,
       "returnCode": 0,
       "status":  "READY_TO_RUN"
    }

Le statut de l'exécution Job error ainsi que le code de sortie du Job 1 indiquent qu'une erreur est survenue lors de l'exécution de la tâche.

Retourner le statut d'une tâche exécutée en mode asynchrone

1. Utilisez la commande runTask de MetaServlet pour exécuter la tâche.

Par exemple (sous Windows) :

MetaServletCaller.bat --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator/
    --json-params={"actionName":"runTask","authPass":"admin","authUser":"admin@company.com",
    "mode":"asynchronous","taskId":"2502"} --format-output

Vous obtenez par exemple :

{
      "execRequestId":  "1406817216723_97nsV",
       "executionTime": {
         "millis": 1069,
         "seconds": 1
      },
       "returnCode": 0
    }
  2. Exécutez la commande getTaskExecutionStatus pour suivre le statut de l'exécution.

Par exemple (sous Windows) :

MetaServletCaller.bat --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator/
    --json-params={"actionName":"getTaskExecutionStatus","authPass":"admin",
    "authUser":"admin@company.com","execRequestId": "1406817216723_97nsV"} --format-output

Si la tâche est toujours en cours d'exécution lors de la requête, vous obtenez par exemple :

{
      "execBasicStatus":  "RUNNING",
       "execDetailedStatus":  "RUNNING",
       "execDetailedStatusLabel":  "Running...",
       "executionTime": {
         "millis": 309,
         "seconds": 0
      },
       "returnCode": 0
    }

Le statut de l'exécution de la tâche est Running (en cours d'exécution).

Si l'exécution de la tâche est terminée, vous obtenez par exemple :

{
      "execBasicStatus":  "ERROR",
       "execDetailedStatus":  "JOB_ERROR",
       "execDetailedStatusLabel":  "Job ended
            with error(s)",
       "executionTime": {
         "millis": 300,
         "seconds": 0
      },
       "jobExitCode": 1,
       "returnCode": 0
    }

Le statut de l'exécution Job error ainsi que le code de sortie du Job 1 indiquent qu'une erreur est survenue lors de l'exécution de la tâche.