Rassembler des informations concernant le trafic Web à l'aide d'Hadoop - 6.4

Talend Open Studio for Big Data Guide utilisateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pour conduire une campagne marketing concernant les habitudes et les profils de vos clients ou utilisateurs, vous devez pouvoir récupérer des données selon leurs habitudes ou leur comportement sur votre site Web afin de créer des profils utilisateur et de leur envoyer les publicités adéquates, par exemple.

Le dossier ApacheWebLog du projet démo Big Data inclus dans le Studio Talend fournit un exemple permettant de retrouver les utilisateurs ayant le plus souvent visité un site Web, en triant les adresses IP à partir d'un grand nombre d'enregistrements dans le fichier de registre d'accès pour un serveur Apache HTTP, afin de faire d'autres analyses sur le comportement des utilisateurs sur le site Web. Cette section décrit les procédures pour créer et configurer des Jobs implémentant cet exemple. Pour plus d'informations concernant le projet démo Big Data, consultez le Guide de prise en main de votre Studio.