Déploiement d'un Job sur un serveur SpagoBI - 6.4

Talend Open Studio for Big Data Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

A partir de l'interface du Studio Talend, vous pouvez facilement déployer vos Jobs sur un serveur afin de les exécuter à partir de votre administrateur.

Créer une nouvelle connexion au serveur SpagoBI

Avant toute chose, renseignez les informations concernant votre serveur simple ou multiple dans le Studio Talend.

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Développez les nœuds Talend > Import/Export et sélectionnez SpagoBI server pour afficher la vue adéquate.

3. Cochez la case Enable/Disable Deploy on SpagoBI pour activer le déploiement.

4. Cliquez sur New pour ajouter un nouveau serveur à la liste des serveurs.

5. Renseignez les informations du serveur SpagoBI, comme décrit ci-dessous :

ChampDescription
    Engine NameSaisissez le nom interne utilisé dans le Studio Talend. Ce nom n'est pas utilisé dans le code généré.
    Short descriptionSaisissez une description du serveur que vous êtes en train de créer.
    HostAdresse IP ou nom de l'hôte de la machine sur laquelle SpagoBI fonctionne.
    LoginIdentifiant requis pour vous connecter au serveur SpagoBI.
    PasswordMot de passe pour vous connecter au serveur SpagoBI.
  6. Cliquez sur OK pour valider ces informations et fermer la boîte de dialogue.

La nouvelle entrée est ajoutée au tableau des serveurs disponibles. Vous pouvez ajouter autant d'entrées que vous le souhaitez.

7. Cliquez sur Apply et OK pour fermer la boîte de dialogue [Preferences].

Modifier ou supprimer un serveur SpagoBI

Pour supprimer une entrée obsolète, sélectionnez l'entrée dans le tableau, puis cliquez sur le bouton Remove.

Puis, si nécessaire, créez une nouvelle entrée contenant les informations mises à jour.

Déployer vos Jobs sur un serveur SpagoBI

Suivez les étapes suivantes pour déployer vos Jobs sur un serveur :

1. A partir du Repository, développez le nœud Job Designs puis cliquez-droit sur le Job à déployer.

2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Deploy on SpagoBI.

3. Comme pour tout export de Job script, sélectionnez le nom (Name) du Job qui sera exporté et renseignez le champ To archive file.

4. Dans le champ SpagoBI server, sélectionnez le serveur correspondant dans la liste déroulante.

5. Les champs Label, Name et Description seront pré-remplis avec les propriétés principales définies lors de la création du Job.

6. Sélectionnez le contexte adéquat dans la liste.

7. Cliquez sur OK lorsque toutes les informations sont renseignées.

Les Jobs sont maintenant déployés sur le serveur SpagoBI sélectionné. Ouvrez votre administrateur SpagoBI pour exécuter vos Jobs.