Présentation des produits Talend

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Cette section liste tous les éléments nécessaires à l'utilisation des produits Talend. Pour faciliter leur gestion, il est conseillé de centraliser l'ensemble des modules serveur sur une seule machine.

Remarque : Toutes les applications Talend doivent être installées dans la même version.
  • Un serveur d'application (Apache Tomcat) hébergeant Talend Administration Center.

• Un serveur de base de données stockant les métadonnées d'administration de Talend Administration Center (par défaut, une base de données embarquée H2 est utilisée).

• Un serveur de base de données stockant les rapports et les analyses de qualité de données gérés par Talend DQ Portal.

• Un système de gestion de versions pour le stockage des métadonnées Projets.

• Un navigateur Web qui permet d'accéder à l'application Web :
    • Talend Administration Centerqui permet de gérer et administrer les projets, utilisateurs et processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

• Talend DQ Portal qui étend les fonctionnalités de reporting dynamique et de monitoring du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur et administrateur de Talend DQ Portal.

• Un référentiel d'artefacts Nexus dans lequel sont stockés les mises à jour de vos produits, des bibliothèques externes ainsi que des artefacts.

• Des serveurs d'exécution (JobServers) ou des conteneurs d'exécution Talend Runtime (reposant sur Apache Karaf) pour le déploiement et l'exécution de processus.

• Un Studio Talend qui permet la création de processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Une Talend Activity Monitoring Console, qui fournit des fonctions de monitoring avancées permettant de rassembler les informations de log collectées. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur deTalend Activity Monitoring Console.

Chacun de ces éléments est défini dans les sous-sections suivantes.