Modifier le fichier servertemplate

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Procédure

1. Ouvrez le fichier dqportal/resources/hsql/servertemplate pour le modifier.
  2. Remplacez respectivement [%TOMCAT_IP%] et [%TOMCAT_PORT%] par l'adresse IP du serveur Apache Tomcat et le numéro de port du serveur Apache Tomcat approprié (configuré par l'utilisateur).
  3. Remplacez [%TDQ_DB_DRIVER_CLASS_NAME%] par
    • com.mysql.jdbc.Driver si vous utilisez MySQL,

• oracle.jdbc.OracleDriver si vous utilisez Oracle,

• net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver si vous utilisez MS SQL Server,

• org.postgresql.Driver si vous utilisez PostgreSQL.

4. Remplacez [%TDQ_DB_URL%] par l'URL de connexion à la base de données du datamart.

Type de base de données

URL de connexion

MySQL

jdbc:mysql://$ip:$dmport/$datamart?characterEncoding=UTF8&useOldAliasMetadataBehavior=true

Oracle

jdbc:oracle:thin:@$ip:$dmport:$datamart

MS SQL Server

url="jdbc:jtds:sqlserver://$ip:$dmport/$datamart" validationQuery="select 1"

PostgreSQL

jdbc:postgresql://$ip:$dmport/$datamart

Notez que $ip, $dmport et $datamart dans l'URL de connexion doivent être remplacés par l'adresse IP, le numéro du port et le nom de la base de données du datamart, respectivement. Par défaut, la base de données créée par le Studio est nommée talend_dq. Assurez-vous d'utiliser le même nom de base de données dans l'URL de connexion et dans le Studio. Pour plus d'informations concernant la configuration d'une base de données distante à partir du Studio, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.
  5. Remplacez respectivement [%TDQ_DB_USERNAME%] et [%TDQ_DB_PASSWORD%] par le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion à la base de données du datamart.
  6. Copiez le contenu du fichier servertemplate dans la partie <GlobalNamingResources> du fichier <TomcatPath>/conf/server.xml, puis sauvegardez vos modifications avant de le fermer.